1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Миндальное печенье "Риччарелли"
gastronom
22 июня 2007 г.

Миндальное печенье "Риччарелли"

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Калории: 89.00 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняБлюдо из яицВыпечкаДесертПеченьеВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНизкокалорийные блюдаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
мед – 1 ст. л.
сахар – 300 г
белок яичный – 1 шт.
тертая цедра 0,5 лимона
пудра сахарная
250 г очищенного сладкого миндаля
щепотка ванилина
1–2 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 140ºС. Миндаль размолоть в блендере, соединить с сахаром, просеять через сито. Добавить мед, цедру, ванилин и слегка взбитый белок. Перемешать до состояния однородной смеси. Рабочую поверхность посыпать сахарной пудрой и раскатать на ней миндальную массу в пласт толщиной 2 см. Ножом, обсыпанным сахарной пудрой, разрезать миндальное тесто на пластинки длиной 7 см и шириной 4 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить миндальные риччарелли. Выпекать в духовке 15 мин., следя за тем, чтобы они не темнели, а оставались мягкими и светлыми. По желанию готовое печенье можно украсить тертой лимонной цедрой и миндальными лепестками. Риччарелли хранятся в закрытой жестяной банке слоями, проложенными промасленной бумагой. СЛОВАРЬ Ричарелли – сорт миндального печенья, которое является сладким символом итальянского города Сиена.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5/2005

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

792 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

30 июня 2018 г.

В рецепте: разрезать миндальное тесто на пластинки длиной 7 см и шириной 4 см. А на фото круглая форма

Наталья (гость)

3 декабря 2013 г.

Приготовила! держать в духовке вышло минут 17 для слегка золотистого цвета и быстро застывающей корочки ( в противовес внутренней мягкости). После 15 минут оно слишком мягкое снаружи, когда подсыхает. Сахара меньше на 50 грамм, лимонной цедры чуть больше. Миндальными лепестками посыпать перед выпечкой.

Гость (гость)

16 марта 2012 г.

на 100 гр по подсчетам вышло 493 гр

sonatinca, сахара 300 г, меда 1 ст. л., спасибо за замечание

sonatinca24 сентября 2009 г.

А сколько класть сахара и меда?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ