1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Кролик в горшочке по-пфальцски
gastronom
01 ноября 2010 г.

Кролик в горшочке по-пфальцски

gastronom
01 ноября 2010 г.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
морковь – 3 шт.
масло растительное – 4 ст. л.
лук репчатый – 3 луковицы
соль – по вкусу
вино красное сухое – 0,5 л
кролик – 1шт. весом примерно 1 кг
свинина – 400 г
чеснок – 3 зубчика
лавровый лист – 3 шт.
перец – по вкусу
гвоздика – 3 бутона
хлеб черный – 1 ломтик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Свинину крупно нарезать, обжарить в кастрюле в разогретом масле, 10 мин. Добавить лук и чеснок, готовить 6 мин.

Шаг 2

Кролика разрезать на 10 частей. Приправить, положить в кастрюлю к свинине и жарить 10 мин.

Шаг 3

Морковь очистить, нарезать соломкой. Черный хлеб поломать небольшими кусочками. Переложить содержимое кастрюли в горшок, влить вино и 125 мл воды. Добавить морковь, пряности и хлеб. Готовить в духовке при температуре 180 °С 1 ч 45 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 19 (165) октябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кролик под луковым соусом
Кролик под луковым соусом

Кролик, тушенный в луковом соусе - конэхо кон себойя - традиционное блюдо острова Майорка. Попробуйте - это просто объеденье!

1 ч
Жаркое и рагу из кролика
Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...

27 рецептов
Мясо на косточке
Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...

23 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

5 декабря 2011 г.

Скажите ,а горшочек крышкой закрывать в духовке? Спасибо.

Гость (гость)

5 декабря 2011 г.

Какая курочка, простите? Где Вы ее нашли?

Minerva15 мая 2011 г.

Очень вкусно!!! В моей семье все любят мягенькое и с соусом. Этот рецепт просто супер, курочка придает мягкость кролику, а все остальное незабываемое послевкусие. Дети просят еще:)

Julia Kuharenok17 ноября 2010 г.

Вчера приготовила на ужин кролика в горшочке по-пфальцски, делала все строго по данному рецепту. Мясо получилось очень нежное и очень вкусное, все были в восторге! Большое спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ