1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Кролик по-мальтийски
gastronom
22 июня 2007 г.

Кролик по-мальтийски

gastronom
22 июня 2007 г.
11Комментировать
2636.jpg
2636.jpg
2636.jpg
2636.jpg
2636.jpg
2636.jpg
2636.jpg
2636.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 546.37 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 42.00 г/26.43 г/30.53
В ГоршочкеМальтийская кухняОбедВторое блюдоЖаркоеОсновное блюдоРагуНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
отварной картофель – 4 клубня
лук репчатый – 2 луковицы
морковь – 4 шт.
4 сладких перца
вино белое сухое – 1 стакан
0,5 стакана сливок жирностью 20%
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 4 ст.л.
5 ст. л. муки
4 лавровых листа
8 горошин черного перца
4 горошины душистого перца
гвоздика – 1 бутон
щепотка сухого розмарина
щепотка тмина
петрушка – 1 пучок
соль – по вкусу
1 подготовленная тушка кролика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Муку просеять вместе с 1 ч. л. соли. Кролика тщательно промыть, обсушить и разрезать на 6–8 порционных кусков. Каждый кусок обвалять в муке. 2. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить куски кролика, по 4 мин. с каждой стороны. 3. Переложить кролика в кастрюлю с толстым дном (сковороду не мыть). Влить вино. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, чеснок, гвоздику, розмарин и тмин. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 ч. Время от времени куски необходимо переворачивать. 4. Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин. 5. Картофель, морковь и лук очистить, крупно нарезать. Перцы вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Разогреть в сковороде, в которой обжаривались куски кролика, оставшееся растительное масло. Обжарить картофель, 4 мин. Добавить морковь, перец и лук. Готовить еще 3 мин. 6. Мясо кролика вынуть шумовкой из кастрюли, завернуть в фольгу, сохранять в тепле. Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарезать. В оставшийся в кастрюле соус добавить овощи, измельченную зелень и тушить под крышкой 25 мин. Вернуть в кастрюлю куски кролика, перемешать; прогреть блюдо до нужной температуры. КСТАТИ * Кролика обычно разделывают на 6 или 8 частей, в зависимости от размера: 4 ножки (передние – с плечом) и 2–4 седловых сочленения. Седло – самое нежное мясо. Большинство деликатесных блюд из кролика готовят именно из этой части. При тушении, как правило, используется вся тушка. * Нежное и нежирное мясо кролика прекрасно подходит для диетического питания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #02(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
oleninagobolenah1 января 2024 г.

На указанное количество основных ингредиентов необходимо вдвое большее количество пряностей

Miss60
Miss6029 июля 2013 г.

Получилось дивно! Очень сочно и ароматно! Маленькая ремарка-готовила в тажине. Так что у кого имеется-рекомендую его применить! Сделала для себя вывод, что кролика можно не вытаскивать и не заворачивать в фольгу, а просто за пол часа до готовности положить туда подготовленные овощи. При чем можно сначала бросить морковку(у меня она получилась хрустящая), а уже чуть позже остальные ингредиенты. А картофель рекомендую чуть не доварить иначе после еще 25 минут тушения он может сильно разваливаться.

Игорь (гость)

24 декабря 2012 г.

Когда я жил на Мальте, то при мне мальтийцы готовили кролика по-мальтийски так: в оливковом масле обжаривается чеснок, потом туда добавляется кролик, обжариватся, заливается белым сухим вином, солится, перчится, и тушится на медленном огне. все.

Ольга Родионова (гость)

18 сентября 2012 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 16.09.2012 в 21:46:12 Чеснок надо добавлять целым, предварительно, конечно, очистив. От измельченного смысла нет, он разварится в труху. А целые зубчики дадут блюду аромат.

Гость (гость)

16 сентября 2012 г.

Чеснок целым добавлять? Или измельчить предварительно?

Гость (гость)

17 июля 2012 г.

всем привет.посоветуйте какое вино будет лучшим для этого рецепта(марку вина).спасибо.

Администратор (гость)

5 декабря 2010 г.

aazakharaa, вино - 1 стакан

aazakharaa4 декабря 2010 г.

а сколько вина требуется?

millenia14 декабря 2009 г.

Согласна, очень вкусно, думаю, будет один из любимых рецептов :)

Masha.V21 ноября 2009 г.

С тех пор, как я приготовила кролика по этому рецепту, началась моя поварская слава. Очень вкусно с белым вином! ))

кенга30 сентября 2008 г.

Всем советую попробовать! Правда 6-8 это маленькие порции, а так 4.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ