Шаг 1
1. Муку просеять вместе с 1 ч. л. соли. Кролика тщательно промыть, обсушить и разрезать на 6–8 порционных кусков. Каждый кусок обвалять в муке. 2. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить куски кролика, по 4 мин. с каждой стороны. 3. Переложить кролика в кастрюлю с толстым дном (сковороду не мыть). Влить вино. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, чеснок, гвоздику, розмарин и тмин. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 ч. Время от времени куски необходимо переворачивать. 4. Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин. 5. Картофель, морковь и лук очистить, крупно нарезать. Перцы вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Разогреть в сковороде, в которой обжаривались куски кролика, оставшееся растительное масло. Обжарить картофель, 4 мин. Добавить морковь, перец и лук. Готовить еще 3 мин. 6. Мясо кролика вынуть шумовкой из кастрюли, завернуть в фольгу, сохранять в тепле. Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарезать. В оставшийся в кастрюле соус добавить овощи, измельченную зелень и тушить под крышкой 25 мин. Вернуть в кастрюлю куски кролика, перемешать; прогреть блюдо до нужной температуры. КСТАТИ * Кролика обычно разделывают на 6 или 8 частей, в зависимости от размера: 4 ножки (передние – с плечом) и 2–4 седловых сочленения. Седло – самое нежное мясо. Большинство деликатесных блюд из кролика готовят именно из этой части. При тушении, как правило, используется вся тушка. * Нежное и нежирное мясо кролика прекрасно подходит для диетического питания.
На указанное количество основных ингредиентов необходимо вдвое большее количество пряностей
Получилось дивно! Очень сочно и ароматно! Маленькая ремарка-готовила в тажине. Так что у кого имеется-рекомендую его применить! Сделала для себя вывод, что кролика можно не вытаскивать и не заворачивать в фольгу, а просто за пол часа до готовности положить туда подготовленные овощи. При чем можно сначала бросить морковку(у меня она получилась хрустящая), а уже чуть позже остальные ингредиенты. А картофель рекомендую чуть не доварить иначе после еще 25 минут тушения он может сильно разваливаться.
Игорь (гость)
24 декабря 2012 г.Когда я жил на Мальте, то при мне мальтийцы готовили кролика по-мальтийски так: в оливковом масле обжаривается чеснок, потом туда добавляется кролик, обжариватся, заливается белым сухим вином, солится, перчится, и тушится на медленном огне. все.
Ольга Родионова (гость)
18 сентября 2012 г.Для Гостя, оставившего комментарий 16.09.2012 в 21:46:12 Чеснок надо добавлять целым, предварительно, конечно, очистив. От измельченного смысла нет, он разварится в труху. А целые зубчики дадут блюду аромат.
Гость (гость)
16 сентября 2012 г.Чеснок целым добавлять? Или измельчить предварительно?
Гость (гость)
17 июля 2012 г.всем привет.посоветуйте какое вино будет лучшим для этого рецепта(марку вина).спасибо.
Администратор (гость)
5 декабря 2010 г.aazakharaa, вино - 1 стакан
а сколько вина требуется?
Согласна, очень вкусно, думаю, будет один из любимых рецептов :)
С тех пор, как я приготовила кролика по этому рецепту, началась моя поварская слава. Очень вкусно с белым вином! ))
Всем советую попробовать! Правда 6-8 это маленькие порции, а так 4.