1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Свинина в горшочке с овощами
gastronom
22 июня 2007 г.

Свинина в горшочке с овощами

gastronom
22 июня 2007 г.
7Комментировать
2660.jpg
2660.jpg
2660.jpg
2660.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 658.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
В ГоршочкеОбедВторое блюдоЖаркоеОсновное блюдо23 февраляНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
чеснок – 1 зубчик
картофель
сметана – 200 г
0,5 головки фенхеля
укроп
соль
морковь – 1 шт
3–4 пера зеленого лука
300 г свинины
лук репчатый – 1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусочками по 2,5–3 см. Сложить мясо в миску, залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 ч. * Чтобы куски мяса хорошо промариновались, их надо время от времени переворачивать.

Шаг 2

Репчатый лук, морковь и картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Фенхель вымыть и нарезать полукружьями.

Шаг 3

Раскалить сухую сковороду, выложить на нее свинину вместе с маринадом. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, 4 мин. Разложить свинину поровну по 2 горшочкам. Добавить нарезанные овощи. Отставить. * Для этого блюда можно использовать металлические эмалированные или жароупорные керамические горшочки.

Шаг 4

Приготовить сметанный соус. Чеснок очистить, измельчить; зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать со сметаной, посолить, поперчить по вкусу. * Любители блюд "погорячее" могут добавить в соус измельченную половинку стручка острого перца.

Шаг 5

Разогреть духовку до 190ºС. Сметанный соус разлить в горшочки. Накрыть их крышками и поставить в духовку на 50 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #3(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бэкофф

РЕЦЕПТ

Бэкофф
2 ч 30 мин

gastronom

Овощи в медово-горчичном соусе
Овощи в медово-горчичном соусе

История с руколой, которая из совершенно не известной в нашей стране травки за несколько лет стала бесспорным лидером среди салатных листьев (по крайней мере, в Москве), вселяет в нас надежду, что вскоре такое случится и с пастернаком, и с фенхелем. И вот что интересно: в дореволюционной России пастернак и фенхель были почти так же популярны, как морковь и картофель.

5 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
orodionova29 января 2013 г.

<p>Для Гостя, оставившего комментарий 29.01.2013 15:38:15 Количество картофеля будет зависеть от размера горшочков, в которых вы будете готовить. Примерно рассчитывайте по 2-3 крупные картофелины на одну порцию.</p>

Гость (гость)

29 января 2013 г.

А сколько картофеля?

Nadinelf
Nadinelf31 декабря 2011 г.

Очень хороший рецепт. Очень просто, недолго, а получается ароматно и вкусно, жених требует "горшки" теперь регулярно:) Правда я добавляю к овощам еще перчик болгарский. Да, и спасибо за идею с маринадом: действительно, универсальный вариант для всего.

Главред24 мая 2011 г.

Для akula Хороший маринад "для всего" - в равных частях перемешать рафинированное растительное масло и соевый соус. Эта смесь - основа для маринада, и в принципе ее достаточно. Но вы можете добавить также немножко лимонного сока, или щепотку сушеной зелени, или молотый перец.

akula22 мая 2011 г.

нигде не видела пакетики с универсальным маринадом, чем можно заменить?

Рима (гость)

9 декабря 2010 г.

А мне очень понравился РЕЦЕПТ! очень вкусный.

AleksandrovaSA10 декабря 2009 г.

Очень понравились сами горшочки, где бы их приобрести???

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ