1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Свинина в горшочке с овощами
gastronom
22 июня 2007 г.

Свинина в горшочке с овощами

gastronom
22 июня 2007 г.
7Комментировать
2660.jpg
2660.jpg
2660.jpg
2660.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 658.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
чеснок – 1 зубчик
картофель
сметана – 200 г
0,5 головки фенхеля
укроп
соль
морковь – 1 шт
3–4 пера зеленого лука
300 г свинины
лук репчатый – 1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусочками по 2,5–3 см. Сложить мясо в миску, залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 ч. * Чтобы куски мяса хорошо промариновались, их надо время от времени переворачивать.

Шаг 2

Репчатый лук, морковь и картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Фенхель вымыть и нарезать полукружьями.

Шаг 3

Раскалить сухую сковороду, выложить на нее свинину вместе с маринадом. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, 4 мин. Разложить свинину поровну по 2 горшочкам. Добавить нарезанные овощи. Отставить. * Для этого блюда можно использовать металлические эмалированные или жароупорные керамические горшочки.

Шаг 4

Приготовить сметанный соус. Чеснок очистить, измельчить; зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать со сметаной, посолить, поперчить по вкусу. * Любители блюд "погорячее" могут добавить в соус измельченную половинку стручка острого перца.

Шаг 5

Разогреть духовку до 190ºС. Сметанный соус разлить в горшочки. Накрыть их крышками и поставить в духовку на 50 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #3(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бэкофф

РЕЦЕПТ

Бэкофф
2 ч 30 мин

gastronom

Овощи в медово-горчичном соусе
Овощи в медово-горчичном соусе

История с руколой, которая из совершенно не известной в нашей стране травки за несколько лет стала бесспорным лидером среди салатных листьев (по крайней мере, в Москве), вселяет в нас надежду, что вскоре такое случится и с пастернаком, и с фенхелем. И вот что интересно: в дореволюционной России пастернак и фенхель были почти так же популярны, как морковь и картофель.

5 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
orodionova29 января 2013 г.

<p>Для Гостя, оставившего комментарий 29.01.2013 15:38:15 Количество картофеля будет зависеть от размера горшочков, в которых вы будете готовить. Примерно рассчитывайте по 2-3 крупные картофелины на одну порцию.</p>

Гость (гость)

29 января 2013 г.

А сколько картофеля?

Nadinelf
Nadinelf31 декабря 2011 г.

Очень хороший рецепт. Очень просто, недолго, а получается ароматно и вкусно, жених требует "горшки" теперь регулярно:) Правда я добавляю к овощам еще перчик болгарский. Да, и спасибо за идею с маринадом: действительно, универсальный вариант для всего.

Главред24 мая 2011 г.

Для akula Хороший маринад "для всего" - в равных частях перемешать рафинированное растительное масло и соевый соус. Эта смесь - основа для маринада, и в принципе ее достаточно. Но вы можете добавить также немножко лимонного сока, или щепотку сушеной зелени, или молотый перец.

akula22 мая 2011 г.

нигде не видела пакетики с универсальным маринадом, чем можно заменить?

Рима (гость)

9 декабря 2010 г.

А мне очень понравился РЕЦЕПТ! очень вкусный.

AleksandrovaSA10 декабря 2009 г.

Очень понравились сами горшочки, где бы их приобрести???

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ