1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из сельдерея
  4. Жаркое из баранины в горшочке по-шушенски
gastronom
22 июня 2007 г.

Жаркое из баранины в горшочке по-шушенски

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
1303.jpg
1303.jpg
1303.jpg
1303.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 699.87 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 32.48 г/48.46 г/32.59
В ГоршочкеОбедВторое блюдоЖаркоеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 ст. л. топленого масла
морковь – 1 шт.
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
чеснок – 2 зубчика
2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа
лист лавровый
отварной картофель
сметана
лук репчатый – 1 луковица
300 г молодой баранины
0,5 стакана мясного бульона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо промыть, обсушить, порубить на 6 кусков. Картофель, лук, морковь, коренья и чеснок очистить. Картофель, морковь и коренья нарезать кубиками, лук – кольцами, чеснок измельчить. Обжарить в масле по отдельности картофель, лук и морковь до золотистого цвета. Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла и обжаривать в нем мясо с обеих сторон по 5–7 мин., до образования румяной корочки. Обжаренные мясо, картофель, лук, морковь положить в керамический горшок. Добавить рубленые коренья петрушки и сельдерея, соль, перец, лавровый лист, влить немного бульона. Поместить в духовку, разогретую до 180ºС, и готовить 30 мин. За 10 мин. до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать чесноком и мелко рубленной зеленью. Подавать с салатом из свежих овощей, солеными огурцами и квашеной капустой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(29), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Харчо из баранины
Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

1 ч 30 мин
Плов из баранины
Плов из баранины

Знатоки утверждают, что попробовать «правильный», настоящий плов из баранины можно только в странах Средней Азии. Возможно, дело в том, что в советское время суть этого блюда была сведена к рисовой ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Tatjana (гость)

23 февраля 2010 г.

pROBOWALI OBOLDETJ PALJ$IKI OBLIZHESCH:

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ