1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты жаркого
  4. Рыба в горшочке по-каталонски
gastronom
22 июня 2007 г.

Рыба в горшочке по-каталонски

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Калории: 758.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
картофель – 2 шт.
масло оливковое – 4 ст.л.
2–3 кальмара или креветки
1 большой помидор
мука – 1 ст.л.
1 артишок
морковь – 1 шт
чеснок – 5 зубчиков
2 ст. л. зеленого горошка
1 болгарский перец
лук репчатый – 1 средняя луковица
петрушка
400 мл белого сухого вина
200 г филе морской рыбы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глиняный горшочек налить 2 ст. л. оливкового масла, высыпать 0,5 ч. л. соли, выложить нарезанный кружочками картофель, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

Выложить на картофель горошек и нарезанные кружочками лук, морковь, очищенный артишок, очищенный от кожицы и семян и нарезанный полосками болгарский перец, очищенный от кожицы и нарезанный кружками помидор.

Шаг 3

Выжать 3 зубчика чеснока, присыпать мукой и рубленой петрушкой. Затем положить рыбу, налить 150 мл вина и поставить в духовку на 30 минут при 220˚С.

Шаг 4

Сделать из оставшегося чеснока и масла соус «айоли». Добавить его в основное блюдо вместе с очищенными кальмарами (или креветками), когда картошка будет готова. Дать постоять в духовке еще 5 минут. Затем достать горшочек из духовки и дать настояться еще в течение нескольких минут.

Шаг 5

Подать на стол в том же горшочке и с бокалом белого вина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(15), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов22 ноября 2015 г.

Учитывая, что картофель, порезанный кружочками, предлагается готовить 30 минут, - это, скорей всего, СЫРОЙ картофель.

Гость (гость)

15 сентября 2011 г.

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Администратор

Андрей (гость)

23 июля 2011 г.

А картофель точно отварной брать, или всё-таки он готовится в процессе?

Александр Ильин
Александр Ильин11 марта 2011 г.

Спасибо, что вы нас читаете! В рецепт внесены надлежащие исправления.

Гость (гость)

10 марта 2011 г.

и помидор тоже непонятно где!

Гость (гость)

14 октября 2010 г.

А где же кальмары?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ