- Главная
- Рецепты
- Рецепты жаркого
- Рыба в горшочке по-каталонски
Рыба в горшочке по-каталонски
Шаг 1
В глиняный горшочек налить 2 ст. л. оливкового масла, высыпать 0,5 ч. л. соли, выложить нарезанный кружочками картофель, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2
Выложить на картофель горошек и нарезанные кружочками лук, морковь, очищенный артишок, очищенный от кожицы и семян и нарезанный полосками болгарский перец, очищенный от кожицы и нарезанный кружками помидор.
Шаг 3
Выжать 3 зубчика чеснока, присыпать мукой и рубленой петрушкой. Затем положить рыбу, налить 150 мл вина и поставить в духовку на 30 минут при 220˚С.
Шаг 4
Сделать из оставшегося чеснока и масла соус «айоли». Добавить его в основное блюдо вместе с очищенными кальмарами (или креветками), когда картошка будет готова. Дать постоять в духовке еще 5 минут. Затем достать горшочек из духовки и дать настояться еще в течение нескольких минут.
Шаг 5
Подать на стол в том же горшочке и с бокалом белого вина.
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Учитывая, что картофель, порезанный кружочками, предлагается готовить 30 минут, - это, скорей всего, СЫРОЙ картофель.
Гость (гость)
15 сентября 2011 г.Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Администратор
Андрей (гость)
23 июля 2011 г.А картофель точно отварной брать, или всё-таки он готовится в процессе?
Спасибо, что вы нас читаете! В рецепт внесены надлежащие исправления.
Гость (гость)
10 марта 2011 г.и помидор тоже непонятно где!
Гость (гость)
14 октября 2010 г.А где же кальмары?