1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кролика
  4. Кролик под луковым соусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Кролик под луковым соусом

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать
1540.jpg
1540.jpg
1540.jpg
1540.jpg
1540.jpg
1540.jpg
1540.jpg
1540.jpg
К рецепту

Кролик, тушенный в луковом соусе - конэхо кон себойя - традиционное блюдо острова Майорка. Попробуйте - это просто объеденье!

Сложность: легко
Калории: 528.59 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 54.85 г/28.37 г/6.06
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
вино белое сухое – 200 мл
20 мл коньяка
соль
бекон
перец черный (горошком)
0,5 ч. л. сухого молотого тимьяна
масло оливковое – 2 ст.л.
4 крупные луковицы
кролик весом 1,5 кг
1 ст. л. рубленого шнитт-лука
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тушку кролика промыть, разрезать на порционные куски, обсушить. Грудинку нарезать маленькими ломтиками. Масло разогреть в сотейнике, подрумянить в нем куски кролика. Приправить тимьяном, солью и перцем. Добавить очищенный и измельченный лук, несколько горошин перца и бекон. Влить коньяк и готовить без крышки на сильном огне 2 мин. Затем влить в сотейник вино, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35–40 мин. Если жидкость будет слишком быстро испаряться, добавить еще немного вина. Вынуть кролика, дать стечь жиру и выложить в глубокое блюдо. Полить луковым соусом с беконом и сразу же подавать, посыпав шнитт-луком. На гарнир отдельно подать запеченный целиком мелкий картофель.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ольга (гость)

20 октября 2013 г.

я бы сухие грибы использовала...бекон только мясной,если только чуть прожилки...да и вино -красное...

Ольга Родионова (гость)

13 ноября 2012 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 13.11.2012 в 15:33:39 Под загадочным луковым соусом, тут подразумевается тот лук,в котором кролик тушился.

Гость (гость)

13 ноября 2012 г.

А как получить луковый соус? Из рецепта непонятно

kroshka.ru12 октября 2010 г.

На мой вкус бекон здесь лишнее. Он дает слишком резкую ноту, да и блюдо совсем не диетическое становится.

Гость, вина 200 мл. Спасибо за бдительность!

Гость (гость)

6 августа 2010 г.

напишите пожалуйста сколько наливать вина ?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ