Кролик, тушенный в луковом соусе - конэхо кон себойя - традиционное блюдо острова Майорка. Попробуйте - это просто объеденье!
Шаг 1
Тушку кролика промыть, разрезать на порционные куски, обсушить. Грудинку нарезать маленькими ломтиками. Масло разогреть в сотейнике, подрумянить в нем куски кролика. Приправить тимьяном, солью и перцем. Добавить очищенный и измельченный лук, несколько горошин перца и бекон. Влить коньяк и готовить без крышки на сильном огне 2 мин. Затем влить в сотейник вино, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35–40 мин. Если жидкость будет слишком быстро испаряться, добавить еще немного вина. Вынуть кролика, дать стечь жиру и выложить в глубокое блюдо. Полить луковым соусом с беконом и сразу же подавать, посыпав шнитт-луком. На гарнир отдельно подать запеченный целиком мелкий картофель.
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
ольга (гость)
19 октября 2013 г.я бы сухие грибы использовала...бекон только мясной,если только чуть прожилки...да и вино -красное...
Ольга Родионова (гость)
13 ноября 2012 г.Для Гостя, оставившего комментарий 13.11.2012 в 15:33:39 Под загадочным луковым соусом, тут подразумевается тот лук,в котором кролик тушился.
Гость (гость)
13 ноября 2012 г.А как получить луковый соус? Из рецепта непонятно
На мой вкус бекон здесь лишнее. Он дает слишком резкую ноту, да и блюдо совсем не диетическое становится.
Гость, вина 200 мл. Спасибо за бдительность!
Гость (гость)
6 августа 2010 г.напишите пожалуйста сколько наливать вина ?