- Главная
- Рецепты
- Мясо в вине
- Филе кролика, тушенное с вином и бадьяном
Филе кролика, тушенное с вином и бадьяном
Сложность: средне
Калории: 412.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
80 мл бульона из кролика
1 спелое манго
масло оливковое – 1 ст.л.
цедра лайма для украшения
60 мл полусладкого белого вина
2 куска вырезки кролика по 150–200 г
соль
масло сливочное – 10 г
2 звездочки бадьяна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе очистить от пленок и натереть солью и перцем. На сковороде разогреть оливковое масло, положить филе и бадьян, слегка обжарить филе со всех сторон. Влить вино, полностью его выпарить. Добавить бульон, накрыть крышкой и тушить 4–5 мин. В конце приправить по вкусу. Манго очистить, срезав мякоть, взбить в блендере до состояния пюре. На тарелку выложить нарезанное ломтиками филе и кусочки манго; немедленно подать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #9 (56), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кролик, тушенный с овощами
Содержание жира в разных сортах мяса колеблется от 2 до 50%. Лидером по своим диетическим качествам считается мясо кролика – в нем всего 11% жира. Поэтому кролик показан даже при самых строгих диетах. А главное – он такой вкусный!
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев