1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Рагу из кролика по-мальтийски
gastronom
03 октября 2008 г.

Рагу из кролика по-мальтийски

gastronom
03 октября 2008 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Калории: 733.39 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 67.34 г/37.49 г/24.48
В ГоршочкеМальтийская кухняОбедВторое блюдоЖаркоеЗапеканкаОсновное блюдоРагуВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
помидоры – 3 шт. среднего размера
масло оливковое – 6 ст. л.
горошек зеленый консервированный или мороженный – 1 стакан
бульон куриный – 1 л
паста томатная – 1 ст. л.
картофель – 4 шт. среднего размера
тимьян – 4 веточки
соль – 3 щепотки
чеснок – 6 зубчиков
мука – горсть
петрушка свежая нарезанная – 1 небольшой пучок
вино белое сухое – 1,25 стакана
лист лавровый – 2 шт.
морковь – 3 шт. среднего размера
кролик средний с потрошками – 1 шт.
лук репчатый – 2 луковицы
перец черный молотый – 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На помидорах сделать крестообразный надрез, погрузить на несколько секунд в кипящую воду, сразу переложить в холодную воду. Очистить помидоры от кожицы, мелко порубить, смешать с томатной пастой и измельченным чесноком,листьями петрушки и тимьяном. В миске смешать муку, соль и перец. Кролика порезать на крупные куски. Печень и почки крупно нарезать, отложить в сторону. Остальные куски обвалять в муке. В глубокой сковороде с жаропрочной ручкой или утятнице разогреть масло, обжарить кролика до золотистого цвета. Добавить нашинкованный перьями лук и порезанные крупными кусками очищенные морковь и картофель. залить белым вином, довести до кипения. Добавить потрошки, горошек, томатную смесь и лавровый лист. Еще раз довести до кипения, накрыть крышкой и переставить в разогретую до 150°С духовку, готовить 30 мин. Затем влить половину бульона и запекать еще 30 мин., добавить оставшийся бульон и готовить еще 40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09 (68) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из куриного филе
Блюда из куриного филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

739 рецептов
Жаркое и рагу из кролика
Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...

27 рецептов
Основные блюда из баранины

ГРУППА

Основные блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

16 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Основные блюда из индейки
Основные блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

597 рецептов
Основные блюда из утки

ГРУППА

Основные блюда из утки

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

55 рецептов
Мясо на косточке
Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...

23 рецептов
Стейки, жареное мясо
Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

128 рецептов
Основные блюда из телятины
Основные блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

77 рецептов
Основные блюда из гуся
Основные блюда из гуся

В пищу годится вся тушка гуся — и филе, и костная часть, и субпродукты. Из гусиного мяса во Франции делают рийеты. Молодых гусей можно жарить или запекать. Запекают гусей часто, нафаршировав ...

65 рецептов
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Nadine (гость)

20 декабря 2013 г.

Великолепный рецепт!!! Только в своем варианте заменила зеленый горох на чечевицу. Очень ароматно, сытно, по-домашнему!!!

Jenni775 января 2012 г.

Отличный рецепт! Готовили на новый год. Правда у меня в утятницу влезло с большим трудом и бульона понадобилось меньше стакана - было очень много сока от кролика и овощей. Совершенно сногсшибательно пахнет во время приготовления, так что лучше удалите всех из квартиры на время приготовления, иначе они умрут от обильного слюноотделения :)

Гость (гость)

3 октября 2009 г.

Очень вкусное блюдо!!!!!! готовила не один раз и всегда все довольны. Очень нежное и с пикантным вкусом. Обязательно попробуйте. Для тех кто не любит кролика, его можно заменить на говядину. не пожалеете!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ