Тыквенный манник на кефире идеально подойдет для уютного семейного чаепития. Это пирог или запеканка? Определиться с этим довольно сложно, поэтому называйте, как хотите! В любом случае вы будете поражены нежнейшей текстурой десерта и его изысканным вкусом. За сочность и неповторимый аромат отвечает апельсиновый сироп, которым пропитывают готовый манник. Кстати, именно благодаря цитрусовым нотам в маннике совершенно не чувствуется овощной вкус тыквы, что в данном случае очень приятно. Поэтому смело готовьте этот пирог к чаю и приглашайте близких к столу.
Шаг 1
Тыкву разрежьте, очистите, уберите семена и натрите на мелкой терке в большую миску. Добавьте к ней кефир, манку, разрыхлитель и молотую корицу. Все как следует перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Форму диметром 20–22 см смажьте сливочным маслом. Духовку нагрейте до 200 С. Вылейте в нее получившуюся тыквенную массу и выпекайте манник 40–45 минут.
Шаг 3
Пока готовится пирог-запеканка, сделайте сироп. Насыпьте сахар в ковшик. Залейте водой и, помешивая, доведите до кипения. Положите цедру и варите 5 минут на слабом огне. Процедите сироп через марлю.
Шаг 4
Достаньте форму с манником из духовки. Пройдитесь тонким острым ножом по внутренней поверхности бортиков формы, чтобы пирог легче от них отделился. Переверните на большую тарелку.
Шаг 5
Часто наколите манник длинной тонкой деревянной шпажкой. Полейте ароматным сиропом и оставьте на 20–30 минут. За это время он должен впитаться в пирог. Затем посыпьте кокосовой стружкой и подайте на стол.
Десерты из тыквы – нынче в моде. Тирамису, "Птичье молоко", брауни и чизкейки сегодня щеголяют модным желтым цветом. Если у вас осталась запеченная тыква, разомните ее в пюре, переложите в банку и ...
Многие думают, что выпечка — это долго и сложно, но мы знаем, что это не так! Множество блюд с тестом можно приготовить довольно быстро, за десять минут или полчаса, и ароматный горячий пирог уже на ...
Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...
Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый ...
Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — ...
Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем указаниям классического рецепта и…правильно выбирать главный ингредиент начинки! Почему мы делаем такой ...
Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Причем, выпечка с тыквой подойдет и для праздничного, и для повседневного стола. Для тыквенного пирога выбирайте ...
Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного пирога. Главная его особенность в том, что готовится он вовсе не в духовке, а на сковороде! А еще в нем ...
Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...
Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят ...
Пока нет комментариев