1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Кукурузные бискотти с вяленой грушей и фундуком
gastronom
18 августа 2010 г.

Кукурузные бискотти с вяленой грушей и фундуком

gastronom
18 августа 2010 г.
5Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Итальянская кухняВыпечкаИзделие из тестаПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука пшеничная – 150 г
ликер "Амаретто" – 1 ст. л.
сахар – 50 г
фундук жареный – небольшая горсть
натертая цедра апельсина – 1 ст. л.
масло сливочное – 85 г
кукурузная мука мелкого помола – 150 г
соль – 0,5 ч. л.
груша вяленая – 50 г
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
крупное яйцо – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фундук крупно порубить (в идеале нужны половинки). Вяленые груши нарезать маленькими кубиками (смачивая нож в горячей воде, чтобы кусочки к нему не липли) и замочить в ликере на 1 ч. Соединить в большой миске просеянную пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Взбить миксером на средней скорости масло с сахаром добела. Добавить в масляно-сахарную смесь яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая смесь. Уменьшить скорость миксера и добавить мучную смесь, мешать тесто 1–2 мин. В самом конце добавить цедру, грушу и фундук. Противень застелить пергаментом, выложить тесто на противень и руками сформировать тесто в колбаску размером 25 х 10 см. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 30–35 мин. Затем достать противень из духовки (не выключать ее), остудить, 10 мин. Ножом разрезать колбаску наискосок на ломтики шириной 1,5–2 см, разложить их на противне. Поместить в духовку на 15 мин. Подавать полностью остывшими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (91) август 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Питание детей в дороге
Питание детей в дороге

Путешествие с ребенком в дальние края – мероприятие непростое. Вопросов – множество: как малыш перенесет дорогу? Не укачает ли его? Не будет ли ему жарко/холодно/мокро? Во что он будет ...

Печенье с курагой
Печенье с курагой

Печенье с курагой поражает своей нежной текстурой, изумительным вкусом с приятной кислинкой и бесподобным кокосовым ароматом. Так что, если вам вдруг захочется испечь к чаю что-то новенькое и ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Итальянское рождественское печенье
Итальянское рождественское печенье

Итальянское рождественское печенье на родине называют бискотти или бискотто (в переводе означает дважды запеченное) и готовят в разных вариантах. Чаще всего его делают с орехами. Рецепт этого ...

1 ч 30 мин
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

384 рецептов
Пасхальное печенье
Пасхальное печенье

Помимо неизменных куличей, на Пасху пекут всевозможное пасхальное печенье. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой ...

24 рецептов
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1317 рецептов
Тесто

ГРУППА

Тесто

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

1248 рецептов
Кукуруза

ГРУППА

Кукуруза

Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...

483 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
lvv19 декабря 2011 г.

я тоже испекла, но результат не впечатлил. Неплохо, но классические бисекотти ( с миндалем и лимонной цедрой у меня получалсь намного лучше). Хорошая идея с кукурузной мукой- так они получаются расыпчатей, но вкус груш не чувствуется, печенки получились не очень сладкие. А апельсиновая цедра мне тоже не очень понравилась....

Josephine - можно и на кофейный, а можно и без ликера, как выясняется :)

Josephine19 января 2011 г.

Только что испекла!Очень вкусно!Только я не использовала цедру и ликер.

Josephine18 января 2011 г.

А ликер "Амаретто",можно заменить на кофейный?

Гость (гость)

1 декабря 2010 г.

потрясающий рецепт!сочетание ароматов было просто превосходным!спасибо,оставила теперь в своей копилке рецептов!всем рекомендую,все строго по рецепту,ни чего не меняла!супер!)))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ