- Главная
- Рецепты
- Лучшие рецепты
- Кукурузные бискотти с вяленой грушей и фундуком
Кукурузные бискотти с вяленой грушей и фундуком
Шаг 1
Фундук крупно порубить (в идеале нужны половинки). Вяленые груши нарезать маленькими кубиками (смачивая нож в горячей воде, чтобы кусочки к нему не липли) и замочить в ликере на 1 ч. Соединить в большой миске просеянную пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Взбить миксером на средней скорости масло с сахаром добела. Добавить в масляно-сахарную смесь яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая смесь. Уменьшить скорость миксера и добавить мучную смесь, мешать тесто 1–2 мин. В самом конце добавить цедру, грушу и фундук. Противень застелить пергаментом, выложить тесто на противень и руками сформировать тесто в колбаску размером 25 х 10 см. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 30–35 мин. Затем достать противень из духовки (не выключать ее), остудить, 10 мин. Ножом разрезать колбаску наискосок на ломтики шириной 1,5–2 см, разложить их на противне. Поместить в духовку на 15 мин. Подавать полностью остывшими.
Путешествие с ребенком в дальние края – мероприятие непростое. Вопросов – множество: как малыш перенесет дорогу? Не укачает ли его? Не будет ли ему жарко/холодно/мокро? Во что он будет ...
Печенье с курагой поражает своей нежной текстурой, изумительным вкусом с приятной кислинкой и бесподобным кокосовым ароматом. Так что, если вам вдруг захочется испечь к чаю что-то новенькое и ...
Итальянское рождественское печенье на родине называют бискотти или бискотто (в переводе означает дважды запеченное) и готовят в разных вариантах. Чаще всего его делают с орехами. Рецепт этого ...
Помимо неизменных куличей, на Пасху пекут всевозможное пасхальное печенье. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой ...
ГРУППА
Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...
я тоже испекла, но результат не впечатлил. Неплохо, но классические бисекотти ( с миндалем и лимонной цедрой у меня получалсь намного лучше). Хорошая идея с кукурузной мукой- так они получаются расыпчатей, но вкус груш не чувствуется, печенки получились не очень сладкие. А апельсиновая цедра мне тоже не очень понравилась....
Josephine - можно и на кофейный, а можно и без ликера, как выясняется :)
Только что испекла!Очень вкусно!Только я не использовала цедру и ликер.
А ликер "Амаретто",можно заменить на кофейный?
Гость (гость)
1 декабря 2010 г.потрясающий рецепт!сочетание ароматов было просто превосходным!спасибо,оставила теперь в своей копилке рецептов!всем рекомендую,все строго по рецепту,ни чего не меняла!супер!)))