Шаг 1
Орехи измельчить, шоколад разломать на кусочки. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль, добавить орехи. Растопленное масло растереть с сахаром. Яйцо взбить, соединить с маслом и сахаром; продолжая взбивать, добавить ванильный сахар. Постепенно ввести сухие ингредиенты. В последнюю очередь добавить в тесто кусочки шоколада. Выложить квадратную форму со стороной около 30 см бумагой для выпечки, оставив по краям излишки длиной несколько сантиметров, чтобы удобнее было вынимать из формы готовый корж (бумагу слегка смазать сливочным или растительным маслом). Выложить тесто в форму, выпекать 20–25 мин. при температуре 180 °С, готовность определять по середине коржа. Разрезать корж на 12 равных кусочков. Для глазури на слабом огне растопить в сотейнике масло с сиропом, добавить 1/3 стакана коричневого сахара, мешать до образования однородной массы. Снять с огня, венчиком смешать получившуюся массу со сливочным сыром. Снова вернуть сотейник на огонь и, непрерывно помешивая, готовить до загустения. Подавать блонди теплыми, полив глазурью и дополнив каждую порцию шариком ванильного мороженого.
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...
Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Вкусное получилось печень даже и без сиропа! спасибо за рецепт!
К сожалению, адекватной замены кленовому сиропу не существует. Но вместо него можно использовать обычную жидкую карамель: растопите сахар сос сливочным маслом, добавьте ложку меда и прогрейте еще минуту.
Гость (гость)
27 апреля 2012 г.Чем можно заменить кленовый сироп? Настоящий дороговат, а "химию" покупать не хочется.
Гость (гость)
8 марта 2011 г.deistvitelno ochen vkusno! vsem ochen nravitsja. tolko ja vmesto siropa ispolzuju med. i edim my blondie vsegda holodnymi.
Фиалка (гость)
14 ноября 2010 г.ММммм, очень вкусно!!! Тоже положила полстакана сахара, супер! Хрустящее, сладенькое!
вкусняшка получилась. только пекла немного подольше и сахара пол-стакана положила. рекомендую :))
вкусненько получилось