1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Блонди, печенье
gastronom
12 мая 2008 г.

Блонди, печенье

gastronom
12 мая 2008 г.

Блонди, печенье
Блонди, печенье
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 306.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.00 г/17.00 г/35.00
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука – 1 стакан
орехи грецкие – горсть
масло сливочное – 50 г
сахар – 1 стакан
яйцо куриное – 1 шт.
сахар ванильный – 1 пакетик
шоколад белый – 50 г
разрыхлитель – 1/2 ч.л.
сода – щепотка
соль – щепотка
Для глазури:
сироп кленовый – 1/2 стакана
масло сливочное – 60 г
сахар коричневый – 1/3 стакана
сыр сливочный мягкий – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Орехи измельчить, шоколад разломать на кусочки. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль, добавить орехи. Растопленное масло растереть с сахаром. Яйцо взбить, соединить с маслом и сахаром; продолжая взбивать, добавить ванильный сахар. Постепенно ввести сухие ингредиенты. В последнюю очередь добавить в тесто кусочки шоколада. Выложить квадратную форму со стороной около 30 см бумагой для выпечки, оставив по краям излишки длиной несколько сантиметров, чтобы удобнее было вынимать из формы готовый корж (бумагу слегка смазать сливочным или растительным маслом). Выложить тесто в форму, выпекать 20–25 мин. при температуре 180 °С, готовность определять по середине коржа. Разрезать корж на 12 равных кусочков. Для глазури на слабом огне растопить в сотейнике масло с сиропом, добавить 1/3 стакана коричневого сахара, мешать до образования однородной массы. Снять с огня, венчиком смешать получившуюся массу со сливочным сыром. Снова вернуть сотейник на огонь и, непрерывно помешивая, готовить до загустения. Подавать блонди теплыми, полив глазурью и дополнив каждую порцию шариком ванильного мороженого.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05 (76) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли
Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

73 рецептов
Штрудели вишневые
Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...

10 рецептов
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

851 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ksek17 мая 2012 г.

Вкусное получилось печень даже и без сиропа! спасибо за рецепт!

Александр Ильин
Александр Ильин27 апреля 2012 г.

К сожалению, адекватной замены кленовому сиропу не существует. Но вместо него можно использовать обычную жидкую карамель: растопите сахар сос сливочным маслом, добавьте ложку меда и прогрейте еще минуту.

Гость (гость)

27 апреля 2012 г.

Чем можно заменить кленовый сироп? Настоящий дороговат, а "химию" покупать не хочется.

Гость (гость)

8 марта 2011 г.

deistvitelno ochen vkusno! vsem ochen nravitsja. tolko ja vmesto siropa ispolzuju med. i edim my blondie vsegda holodnymi.

Фиалка (гость)

14 ноября 2010 г.

ММммм, очень вкусно!!! Тоже положила полстакана сахара, супер! Хрустящее, сладенькое!

margarit@
margarit@16 ноября 2009 г.

вкусняшка получилась. только пекла немного подольше и сахара пол-стакана положила. рекомендую :))

E_evi4ka1 мая 2009 г.

вкусненько получилось

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ