1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Овсяное печенье с вишней
gastronom
22 июля 2016 г.

Овсяное печенье с вишней

gastronom
22 июля 2016 г.
20Комментировать
Сложность: легко
Калории: 167.00 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.00 г/8.00 г/22.00
ВыпечкаПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
яйцо – 2 шт.
соль – щепотка
разрыхлитель – 1 ч. л.
мед – 1 ст. л.
масло сливочное – 250 г
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 250 г
сахар – 250 г
мука пшеничная – 300 г
вишня вяленая – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло взбить с сахаром, медом и яйцами. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. Перемешать.

Шаг 2

Добавить вишню, еще раз перемешать и поместить в холодильник на 20 мин.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190 °С. Сбрызнуть водой противень и застелить его пергаментом. Скатать из теста шарики, выложить на противень, слегка прижать. Выпекать 10–12 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №06 (38) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Штрудели вишневые
Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...

10 рецептов
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Чизкейки
Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

236 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Штрудели яблочные
Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

35 рецептов
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

871 рецептов
Птифуры
Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до середины 17 века булочки и пирожные выпекались в тех же больших печах, в которых пекли хлеб. Ла ...

12 рецептов
Овсяное печенье
Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

72 рецептов
Постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

35 мин
Постное печенье с изюмом
Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...

2 ч 25 мин
Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
soldatkina213 февраля 2018 г.

Отличное печенье получилось! Вместо вишни добавила замороженную бруснику.

Катерина (гость)

17 января 2018 г.

Рецепт понравился, печенье получилось вкусное и рассыпчатое. Вишни у меня не было, пекла без нее, и хлопья овсяные взяла не 250 грамм, а 100, остальные мультизлаковые положила, так как овсяные кончились. Сахара мне было в самый раз, я люблю сладкое. Часть печенья испекла сразу, а часть теста ночь постояло в холодильнике и утром превратилось в чудесное печенье.

Людмила (гость)

11 сентября 2015 г.

Сегодня первый раз испекла овсяное печенье. Немного изменила рецепт: в 2 раза меньше взяла сахара, вишни не было, добавила изюм и корицу. Тесто получилось не очень плотное (прилипало к рукам), поэтому накладывала его ложкой. В итоге получилось очень вкусное и воздушное печенье с хрустящей корочкой, но мягкое внутри))) Ничего общего с твердым магазинным печеньем. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)

Алёна Спирина
Алёна Спирина19 августа 2014 г.

Можно, но Вы же понимаете, что свежие ягоды пустят сок, который сделает тесто влажным. Просто будьте к этому готовы.

Гость (гость)

18 августа 2014 г.

Испекла! Просто супер! Скажите,а можно сделать со свежими ягодами? Например,с черникой?

елена (гость)

24 февраля 2014 г.

решилась испечь печенюшки только прочитав все отзывы.....ну это просто ЧУМА!!!!!!!После такой вкусняшки никогда не будешь покупать в магазине ту фигню,чтобы побыстрее добавила только замороженую черную смородину,а одну на пробу с вяленым лимоном.....ну........теперь только с лимоном буду делать,получились конкретно сильно-лимонные)))пиченюшки,СУПЕР рецепт правда сахара 100 и муки 100 клала.

Volga2111 (гость)

7 февраля 2014 г.

Приготовила первый раз. Добавила замороженные смородину и чернику, орехи грецкие и фундук(горсточку)Дети расхватали еще горячие печеньки.Это уже ПОКАЗАТЕЛЬ !!Получилось безумно вкусно.И горячие мягкие и остывшие хрустящие.Всего 2 протвиня,штук 22.удара норму в след. раз,чтобы и на работе порадовать.Все в норме, только сахару,действительно, на любителя.Я в следующий раз положу меньше.С орехами тоже очень вкусно.Буду делать теперь часто.Считаю, что нашла то, что нужно,вместо магазинных искусственных маргариновых чудес кондитерских.Присоединяюсь ко всем благодарностям и восторгам

Гость (гость)

11 января 2014 г.

Отличный рецепт, спасибо вам большое! Только что испекла печеньки первый раз в жизни, получилось ОЧЕНЬ вкусно! Я тоже брала сахара поменьше и муки, в остальном все по рецепту, и вместо вишни грецкие орехи. С ягодками испеку в следующий раз ;) в общем, я очень довольна, и мама в восторге!

SofiaZ27 июля 2013 г.

Пекла печенье сегодня, муж оценил (он - фанат овсяного печенья) :) Шарики не растекались, была плотные и красивые. Вместо вишни взяла сушеную клюкву, замочила ее на 10 минут в красном вине, отжала, в печенье - то, что надо :)

Алла. Киів (гость)

10 июля 2013 г.

Пекла печево, аромат на всю квартиру. Смачно вийшло. Наступного разу вівсяні пластівці буду розтирати до стану борошна. Дякую всім дописувачам за коментарі. Скористалась порадою щодо цукру. Дякую за рецепт. Смачно. Рекомендую

olgafedoseeva21 сентября 2012 г.

спасибо за рецепт. Много уже раз пекла это печенье,супер. Вместо вишни добовляла цукаты,орехи,изюм.

Aijanka12 августа 2012 г.

Замечательное печенье получается! Делайте по рецепту, с любыми кислыми ягодами. Я делала в первый раз с замороженной клюквой - получилось вообще супер! Второй раз делала с замороженной вишней - тоже ооочень вкусно и выглядит нарядно. Спасибо авторам за классный рецепт, а хозяйкам за полезные отзывы.

Aske18 июня 2012 г.

Отлично получилось, первая партия ровно по рецепту, овсяные хлопья обычные, из которых овсянку на завтрак варю, немного в блендере смолола, и по пропорции рецепта - супер! Вторая партия - почти без муки, только овсянка - растеклась, решила сделать более диетическую версию - и не хватило вязкости. Добавляю еще корицу и имбирь, отличный рецепт - оставляет поле для фантазии!

Svetlo2117 марта 2012 г.

только что сделала. ингредиентов брала в два раза меньше. вместо сливочного масла добавила подсолнечного 100 гр, сахара тоже 100, и чернику вместо вишни. печенье получилось мягкое, рассыпчатое, очень вкусно!

Алёна Миронова
Алёна Миронова10 августа 2011 г.

Очень вкусно. Делаю постоянно, правда, с некоторыми изменениями: побольше овсянки и меда, поменьше муки и сахара, вместо вишни -- изюм и грецкие орехи (иногда шоколад, имбирь, кокосовая стружка и т. п.). Делилась рецептом со знакомыми, их мужья смели все печенье за день.

Larisa2006-8115 марта 2011 г.

Да, печенье вкусное. Пекла с изюмом. Я бы тоже сахару чуть-чуть поменьше добавила. Шарики лучше формировать не очень большие. Хотя, я сделала побольше, чем с грецкий орех, но все равно все пропеклось. У меня получилось после остывания тверденькое, погрызть его надо местами))) Но это тоже мне понравилось.

Масенька27 февраля 2011 г.

Печенье получается обалденное!!! Делала уже очень много раз. Сейчас попробовала положить вместо овсянки мюсли и уменьшила количество сахара, так как мюсли сладкие))) Помоему получилось еще вкуснее, чем с овсянкой))))

gimbat13 февраля 2011 г.

Очень вкусно!

Стешка18 декабря 2010 г.

Спасибо за вкуснющий рецепт! Вяленой вишни не было, зато в распоряжении была замороженная вишня, её и использовала! Шарики теста не растеклись при выпечке - красотища! :-)

lvv16 декабря 2010 г.

какие лучше взять хлопья для этого печенья-нордик или обычные? Я пекла с обычными российскими в полиэтиленовой упаковке, у печенья получился ярковыраженный вкус хлопьев или даже отрубей. Муж меня даже спросил, не клала ли я в печенье клетчатку.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ