1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Печенье с цукатами и орехами
gastronom
06 февраля 2010 г.

Печенье с цукатами и орехами

gastronom
06 февраля 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука – 1,5 стакана
сахар ванильный – 1 ч. л.
крахмал – 0,5 стакана
сахар – 0,5 стакана
лимонный сок – 1 ст. л.
апельсиновый сок – 1 ст. л.
масло растительное – 4,5 ст. л.
фундук – 3 ст. л.
цукаты разноцветные – 100 г
соль – щепотка
разрыхлитель – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в миску. Добавить растительное масло, перемешать до образования клейкой массы. В сотейник влить 4 ст. л. воды, лимонный и апельсиновый сок, всыпать сахар, соль и ванильный сахар. Нагревать, пока сахар не растворится. Немного остудить и смешать с мучной массой. Замесить мягкое тесто.

Шаг 2

Мелко нарезать цукаты и орехи. Четверть цукатов отложить. Оставшиеся цукаты и орехи добавить в тесто, тщательно перемешать. Разогреть духовку до 190 °С. Противень смазать маслом и застелить пергаментом. На присыпанном мукой столе раскатать тесто, с помощью формочек вырезать из него печенье. Выложить на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Сбрызнуть водой и посыпать цукатами. Выпекать 13–15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 01 (147) январь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

851 рецептов
Печенье с бананами
Печенье с бананами

Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с бананами. Некогда экзотический, а теперь привычный и любимый фрукт, продающийся в наших магазинах ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Печенье с курагой
Печенье с курагой

Печенье с курагой поражает своей нежной текстурой, изумительным вкусом с приятной кислинкой и бесподобным кокосовым ароматом. Так что, если вам вдруг захочется испечь к чаю что-то новенькое и ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Маруся (гость)

27 марта 2013 г.

Что-то с пропорциями не так... У меня получилось замесить тесто и раскатать его, когда добавила еще две ст. ложки масла, т.е. получилось 6,5 ложек вместо 4,5, указанных в рецепте. Цукатов не было, сделала с изюмом, печеньки вырезала маленькими формочками, на один укус:) В целом неплохо получилось. Главное, не пересушить: у меня через 10 минут испеклись. Хорошая альтернатива сдобной выпечке. Спасибо.

Мария (гость)

9 февраля 2012 г.

а если дальше делать, то все получается! классная идея -заменять часть муки крахмалом, получается более рассыпчатое

Дарья (гость)

2 марта 2010 г.

Не получилось уже на этапе приготовления смеси: Мука (1,5 ст)+крахмал (0,5 ст) + разрыхлитель (1 ч.л) + растительное масло (4,5 ст л) = НЕ получается клейкая масса ;-(

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ