1. Главная
  2. Рецепты
  3. Равиоли
  4. Печеные равиоли с российским сыром
gastronom
24 декабря 2009 г.

Печеные равиоли с российским сыром

gastronom
24 декабря 2009 г.
1Комментировать
Печеные равиоли с российским сыром
Печеные равиоли с российским сыром
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 744.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 21.00 г/52.00 г/47.70
Итальянская кухняРусская кухняВыпечкаРавиолиТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
слоеное тесто – 500 г
шампиньоны крупные – 200 г
соль
сушеные лесные грибы – 50 г
тимьян свежий – 3-4 веточки
сыр российский – 200 г
петрушка – небольшой пучок
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 2 ст. л.
яйцо (желток) – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сушеные грибы залить стаканом горячей воды, оставить на 1 ч, затем слить (настой не понадобится). У шампиньонов вырезать ножки, мелко их порубить вместе с вымоченными грибами, смешать с тимьяном, слегка приправить солью и перцем. Получившейся смесью нафаршировать шляпки шампиньонов. Сыр нарезать пластинками размером чуть больше шляпки. Половину теста разложить на рабочей поверхности, уложить на него шляпки на расстоянии 6–7 см друг от друга, на них – по ломтику сыра. Желток размешать с 2 ложками теплой воды, смазать полученной смесью пространство между шляпками. Накрыть оставшимся тестом, с нажимом провести пальцем между грибами, чтобы склеить равиоли. Нарезать равиоли ножом для пиццы, переложить на смазанный маслом противень, поместить в духовку, разогретую до 200 °С. На дно духовки поставить противень с горячей водой. Готовить 20 мин. Чеснок и петрушку порубить, перемешать с оливковым маслом. Готовые равиоли немного остудить и подать, полив соусом из ченока и зелени.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 04 (75) апрель 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пельменей
Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...

25 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

аннуе (гость)

23 сентября 2010 г.

рецепт очень вкусен, но на мой вкус я бы грибы обжарила и в соус добавила майонез, очень его люблю, хотя это не очень хорошо!!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ