1. Главная
  2. Рецепты
  3. Липкие кукурузные початки
gastronom
22 июня 2007 г.

Липкие кукурузные початки

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Кукуруза на гриле
Кукуруза на гриле (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Кукуруза на гриле - вкусное, сытное и визуально весьма выигрышное блюдо. Если ее правильно приготовить, она может стать просто бомбой. В этом рецепте для бомбического эффекта добавлен медовый острый маринад. Его можно использовать и для других овощей на гриле: морковки и клубней сельдерея.

Сложность: легко
Калории: 215.58 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 4.19 г/9.83 г/31.38
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
половина стручка красного перца чили
масло оливковое – 2 ст.л.
2 ст. л. меда
0,5 ч. л. дижонской горчицы
1-2 ст. л. соевого соуса
4 початка кукурузы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У перца чили удалить семена, затем мелко его порубить.

Шаг 2

Смешать оливковое масло, мед, перец чили, горчицу и соевый соус.

Шаг 3

Кукурузу залить маринадом, дать настояться 20 минут.

Шаг 4

Кукурузу достать из маринада и положить в очень сильно разогретый гриль. Готовить 10 минут, чтобы початки слегка обуглились. В течение этого времени кукурузу надо несколько раз перевернуть, поливая небольшим количеством маринада. Сразу же подавать на стол, полив остатками маринада.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(17), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуска из свеклы с маринованным луком
Закуска из свеклы с маринованным луком

Вся «соль» вкуса – именно в маринаде. Приготовьте такую закуску за час до появления гостей – комплименты вам обеспечены!

Кукуруза, приправленная маслом с травами
Кукуруза, приправленная маслом с травами

Каждый человек, который хоть раз бывал на Черном море, наверняка помнит местных жителей, продававших вареную кукурузу, которой так прекрасно было обедать прямо на пляже. Так вот, кукуруза, приготовленная по этому рецепту, вполне может стать таким же чудесным воспоминанием для ваших детей. Она такая сладкая, такая сочная и ароматная!

30 мин

gastronom

Куриные крылышки в соевом соусе

РЕЦЕПТ

Куриные крылышки в соевом соусе

Крылышки получаются очень нежными и сочными. Вместо кетчупа можно использовать томатный соус, по вкусу добавить специи.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko9 февраля 2020 г.

По названию не поняла почему она липкая, заинтересовали. Посмотрела и сразу стало все понятно. Это из-за добавления меда. Мне нравится кукуруза на гриле. Предлагаю свой рецепт. Как по мне, тоже бомбический. Может кому пригодится. Вначале початки кукурузы нужно немного поварить. Затем разрезать каждый початок кукурузы на равные части в зависимости от размера самого початка. После этого хорошо измазать сливочным маслом и слегка посолить кусочки кукурузы со всех сторон. Противень-гриль промазать растительным маслом. Выложить початки на разогретую поверхность гриля и начать обжаривать кукурузу. После этого выложить кукурузу на противень или в емкость для запекания. Поставить латку или противень с кукурузными кусочками в жаркую духовку на пять минут, готовить при температуре 180 С. Приятного аппетита!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ