Кукуруза на гриле - вкусное, сытное и визуально весьма выигрышное блюдо. Если ее правильно приготовить, она может стать просто бомбой. В этом рецепте для бомбического эффекта добавлен медовый острый маринад. Его можно использовать и для других овощей на гриле: морковки и клубней сельдерея.
Шаг 1
У перца чили удалить семена, затем мелко его порубить.
Шаг 2
Смешать оливковое масло, мед, перец чили, горчицу и соевый соус.
Шаг 3
Кукурузу залить маринадом, дать настояться 20 минут.
Шаг 4
Кукурузу достать из маринада и положить в очень сильно разогретый гриль. Готовить 10 минут, чтобы початки слегка обуглились. В течение этого времени кукурузу надо несколько раз перевернуть, поливая небольшим количеством маринада. Сразу же подавать на стол, полив остатками маринада.
Вся «соль» вкуса – именно в маринаде. Приготовьте такую закуску за час до появления гостей – комплименты вам обеспечены!
Каждый человек, который хоть раз бывал на Черном море, наверняка помнит местных жителей, продававших вареную кукурузу, которой так прекрасно было обедать прямо на пляже. Так вот, кукуруза, приготовленная по этому рецепту, вполне может стать таким же чудесным воспоминанием для ваших детей. Она такая сладкая, такая сочная и ароматная!
РЕЦЕПТ
Крылышки получаются очень нежными и сочными. Вместо кетчупа можно использовать томатный соус, по вкусу добавить специи.
По названию не поняла почему она липкая, заинтересовали. Посмотрела и сразу стало все понятно. Это из-за добавления меда. Мне нравится кукуруза на гриле. Предлагаю свой рецепт. Как по мне, тоже бомбический. Может кому пригодится. Вначале початки кукурузы нужно немного поварить. Затем разрезать каждый початок кукурузы на равные части в зависимости от размера самого початка. После этого хорошо измазать сливочным маслом и слегка посолить кусочки кукурузы со всех сторон. Противень-гриль промазать растительным маслом. Выложить початки на разогретую поверхность гриля и начать обжаривать кукурузу. После этого выложить кукурузу на противень или в емкость для запекания. Поставить латку или противень с кукурузными кусочками в жаркую духовку на пять минут, готовить при температуре 180 С. Приятного аппетита!