1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на Пасху
  4. Спаржа с крутонами и соусом тартар
gastronom
12 февраля 2009 г.

Спаржа с крутонами и соусом тартар

gastronom
12 февраля 2009 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 1290.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 16.10 г/120.80 г/34.70
Французская кухняОбедГренкиЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство8 мартаНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
щепотка сахара
спаржа зеленая – 1 пучок
масло растительное – 1 ч.л.
Для крутонов:
пармезан тертый – 2 ст.л.
большие куски хлеба – 3 шт.
масло оливковое – 2 ст.л.
Для соуса:
петрушка – 4 веточки
горчица крупнозернистая – 0,5 ч.л.
уксус винный белый – 1 ст.л.
огурчик маринованный – 1 шт.
яйцо (желток) – 1 шт.
масло растительное – 180 мл
каперсы – 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Каперсы и огурец мелко нарезать. Зелень вымыть, измельчить. Перемешать желток с уксусом и горчицей. Взбивая венчиком, тонкой струйкой влить масло.

Шаг 2

Добавить в соус каперсы, огурец и петрушку. Приправить перцем, накрыть и поставить в холодильник на 20 мин.

Шаг 3

С помощью формочки вырезать из хлебного мякиша сердечки, поместить их на смазанный маслом противень, присыпать пармезаном и запечь в разогретой до 200 °С духовке 10 мин.

Шаг 4

Вскипятить воду в высокой кастрюле, добавить сахар и растительное масло. Со спаржи снять тонкую кожицу, отрезать твердые кончики длиной около 1 см. Связать стебли в пучок, поместить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 6 мин., до мягкости. Подавать с соусом и крутонами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #05(103),2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спаржа с голландским соусом
Спаржа с голландским соусом

Это классическое – нет, не голландское, а французское блюдо. И соус на французский манер называется hollandaise – холландез. Весной, когда на прилавках появляется спаржа разных цветов, французы вовсю раскупают ее для семейных и парадных обедов. Готовят очень острожно, с пониманием – спаржа должна оставаться чуть хрустящей. К этому блюду не требуется ничего, кроме свежего хлеба с хрустящей корочкой, ну и, пожалуй, бокала хорошего охлажденного белого вина…

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ