Читать далее
Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком понравится даже тем, кто обычно не испытывает восторга от традиционной, которая нередко подается на завтрак. Дело в том, что в этом рецепте пересмотрены все классические принципы приготовления подобного блюда. Готовится рисовая каша не на обычном молоке, а на растительном. Ну а в качестве вкусовой добавки используется не сахар и не сливочное масло, а курага, сваренная в медово-апельсиновом сиропе. Чувствуете разницу? Осталось только проверить наш рецепт на практике и убедиться, что такая рисовая каша достойна стать частью вашего семейного меню!
Чтобы печь хлеб помимо времени и духовки надо иметь желание. А ещё – рядом тех, кто оценит и с радостью разделит с вами свежевыпеченный хлеб. Этот по достоинству оценят люди, страдающие непереносимостью лактозы. Для всех остальных он будет просто вкусным, ароматным и аппетитным.
Суп-пюре из сельдерея, приготовленный на соевом молоке, — настоящая мечта прекрасных дам, мечтающих похудеть, но при этом не готовых идти наперекор своим вкусовым ощущениям. Блюдо получается очень нежным, с изысканными, слегка пикантными нотами. И все это — благодаря корню сельдерея, который, помимо интересных вкусовых свойств, обладает ценными питательными. Судите сами! Сельдерей содержит значительное количество витаминов С, А, К и группы В, а также калий, железо, кальций и фосфор. И все это богатство — при энергетической ценности в 34 ккал на 100 г продукта! Употребление сельдерея в пищу способствует улучшению обмена веществ и очищению организма от токсинов. Поэтому если вы хотите приобрести изящную фигуру, заодно улучшив здоровье, регулярно ешьте блюда с этим корнеплодом, в том числе и суп-пюре по нашему рецепту.
Существуют разные способы производства соевого молока. В японии сырые соевые бобы замачивают на ночь в воде, а затем измельчаются в пюре с небольшим количеством кипятка. Это пюре проваривается с кипящей водой не менее 10 минут, а затем фильтруется. По китайской технологии жидкость сначала отжимается, затем кипятится и процеживается. В любом случае, стекшая жидкость и есть соевое молоко.
Попытки придать соевому молоку вкус, приближенный ко вкусу коровьего молока не всегда удачны. Однако в некоторых рецептах использование соевого молока вполне удачно. Используйте соевое молоко в постной выпечке, супах, всевозможных напитках и кашах.
При приготовлении соевое молоко не сворачивается, но на нем образуется пенка.
В наше время пост перестал быть испытанием для организма. Ведь есть много продуктов, способных с успехом заменить привычные мясо, молоко и масло. И если немного постараться, то можно с легкостью сделать постное меню разнообразным и вкусным.
Намазали хлеб толстым слоем масла и добавили в кофе молока - получился обычный завтрак. Но чем заменить эти продукты, если ты веган? Мы собрали в одном материале полезные и вкусные заменители привычных продуктов.
ПРОДУКТ
Соевое молоко — прекрасный заменитель коровьего молока: в нем почти нет жира, совсем нет холестерина, зато его белок полностью усваивается. Однако вкус у этого «молока» не особенно выразительный. Поэтому в него, как правило, добавляют ванилин или готовят шоколадное соевое молоко.
Найти рецепт
Пока нет комментариев