Суп-пюре из сельдерея, приготовленный на соевом молоке, — настоящая мечта прекрасных дам, мечтающих похудеть, но при этом не готовых идти наперекор своим вкусовым ощущениям. Блюдо получается очень нежным, с изысканными, слегка пикантными нотами. И все это — благодаря корню сельдерея, который, помимо интересных вкусовых свойств, обладает ценными питательными. Судите сами! Сельдерей содержит значительное количество витаминов С, А, К и группы В, а также калий, железо, кальций и фосфор. И все это богатство — при энергетической ценности в 34 ккал на 100 г продукта! Употребление сельдерея в пищу способствует улучшению обмена веществ и очищению организма от токсинов. Поэтому если вы хотите приобрести изящную фигуру, заодно улучшив здоровье, регулярно ешьте блюда с этим корнеплодом, в том числе и суп-пюре по нашему рецепту.
Шаг 1
Корень сельдерея для супа очистите и вымойте. Нарежьте небольшими кубиками или ломтиками. Переложите в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла сельдерей на 2–3 см.
Шаг 2
Доведите до кипения и варите на слабом огне около 30 минут. Влейте соевое молоко. Количество регулируйте в зависимости от густоты, которую вы хотите получить. Доведите почти до кипения.
Шаг 3
Посолите и поперчите суп. Перемешайте. Пробейте блендером до получения пюреобразного супа. Лук-порей вымойте и нарежьте колечками. Суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте нарезанный лук-порей. Сразу подайте на стол.
Суп-пюре из сельдерея получится более вкусным (правда, чуть более калорийным), если перед подачей вы добавите в него жареные шампиньоны, предварительно нарезанные пластинами.
Суп-пюре из сельдерея можно готовить не только на соевом молоке, но и на другом растительном (кокосовом, рисовом, миндальном), а также на обезжиренном коровьем.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...
Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также вегетарианские версии щей, борща и многих других традиционных рецептов.Горячие вегетарианские супы варят на овощных отварах, воде, заправляются сливочным маслом или сметаной.Рецепт овощного отвара может быть таков. Очищенные овощи (капуста, картофель, морковь, лук и др.) нарезают крупными кусками, заливают горячей водой и варят 30—40 минут при слабом кипении с закрытой крышкой. Готовый отвар настаивают
Суп из сельдерея - вкусное и полезное блюдо. У сельдерея терпкий аромат и пряный, сладковато-горький вкус. Причём для супов подойдёт и корневой сельдерей, который может стать отличной основой для крем ...
Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не остался обделённым: сельдерей прекрасен от корня до макушки. Корень или клубень сельдерея – круглый, ...
Большинство из нас, слыша фразу « Диетический стол номер пять», представляют себе невкусную больничную еду – жидкие супы без соли и каши на воде. Тоскливо и не аппетитно, правда? В действительности же не совсем так. Диета «5-й стол», разработанная в начале прошлого века русским терапевтом Певзнером – это один из наиболее эффективных способов профилактики болезней печени и желчевыводящих путей. Суть ее заключается в снижении нагрузки на органы пищеварения путем уменьшения количества животного жира в пище, при этом нормы белка и углеводов не меняются. То есть голодать не придется.
Супчик хороший, правда я отварила пару стеблей порея вместе с сельдереем, пюрировала вместе. Потом чуток оливкового масла плеснула. А украсила льняными семечками. И красиво получилось, и вкусно, и полезно.
А мне очень понравилось. Правда я добавила несколько слегка обжаренных шампиньонов для вкуса)
И ещё: я воду сливала, чтобы добавить молоко, потому что поняла по виду, что её многовато и не ошиблась
Суп приготовила, но добавила ещё и мускатного ореха. Порей обжарила в оливковом масле, т.к. сырой не люблю. Восторга не испытала, но зато быстро и постное :)
Скажите, пожалуйста, как Вы думаете, вкусно ли будет заменить соевое молоко на кокосове? Спасибо!
Ольга Родионова (гость)
29 февраля 2012 г.Соевое молоко можно заменить на коровье, лучше пониженой жирности. В качестве замены также подойдут не жирные сливки. Этот же суп можно сварить на воде (постный вариант) или на овощном, мясном и курином бульоне.
Гость (гость)
29 февраля 2012 г.Скажите пожалуйста,а можно заменить соевое молоко???У нас в городе не могу купить соевое молоко...СПАСИБО...С уважением ЛЮБОВЬ...
Ольга Родионова (гость)
29 февраля 2012 г.Дорогой Гость, в описании рецепта об этом всё написано. ))) На фото - лук-порей.
Гость (гость)
29 февраля 2012 г.Скажите, пожалуйста, чем украшен суп на фото?