- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком
Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком
Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком понравится даже тем, кто обычно не испытывает восторга от традиционной, которая нередко подается на завтрак. Дело в том, что в этом рецепте пересмотрены все классические принципы приготовления подобного блюда. Готовится рисовая каша не на обычном молоке, а на растительном. Ну а в качестве вкусовой добавки используется не сахар и не сливочное масло, а курага, сваренная в медово-апельсиновом сиропе. Чувствуете разницу? Осталось только проверить наш рецепт на практике и убедиться, что такая рисовая каша достойна стать частью вашего семейного меню!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты каши. Рис насыпьте в глубокую миску и тщательно промойте, меняя воду, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Откиньте рис на сито.
Шаг 2
Кокосовое или соевое молоко налейте в небольшую кастрюлю. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте рис и перемешайте. Снова доведите до кипения. Варите 5 минут.
Шаг 3
Уменьшите огонь под кастрюлей с рисовой кашей. Варите на минимальном огне под крышкой до полной готовности. Снимите с плиты, укутайте и оставьте до подачи.
Шаг 4
Курагу тщательно промойте проточной водой, затем крупно нарежьте. В сотейник налейте апельсиновый сок. Добавьте мед и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения.
Шаг 5
Положите курагу, апельсиновую цедру и варите 3 минуты на среднем огне. Снимите с огня. Достаньте рисовую кашу. Добавьте курагу вместе с апельсиновым сиропом. Перемешайте.
Шаг 6
Разложите рисовую кашу с курагой по тарелкам и сразу подайте на стол. Если хотите, добавьте в каждую порцию немного масла (например, кокосового). Можно также посыпать кашу измельченными орехами.
Такую рисовую кашу можно приготовить в мультиварке: это облегчит процесс и улучшит результат. А пока умный прибор будет выполнять свою работу, вы сможете сосредоточиться на варке кураги в сиропе.
Рисовую кашу с курагой и апельсиновым соком можно сварить не только на растительном молоке, как рекомендуется в рецепте, но и на обычном коровьем, если это не противоречит вашим диетическим принципам.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? Вовсе нет! Постная каша на воде, на ягодном или фруктовом соке, с добавлением фруктов и орехов – настоящее лакомство ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После этого рисовую крупу стоит промыть – сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с ...
Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти определённую пропорцию между количеством крупы и молока, и эти пропорции для каждой крупы свои. Кроме ...
Ирина (гость)
11 мая 2023 г.Ребенок кашу есть отказался - сильный привкус кокосового молока((( да и мне этот привкус сильно не понравился. Страшно подумать какое "чудо" получилось бы на соевом(((((
Вкусная каша!
Отличная получилась каша, причем постный вариант и совсем без сахара, сладости от меда и кураги предостаточно.
Отличная каша!
Каши люблю с детства!! Но, вот такой вкусной , как по этому рецепту у меня никогда не получалось!!