- Главная
- Рецепты
- Рецепты домашнего хлеба
- Хлеб на соевом молоке с семечками и медом
Хлеб на соевом молоке с семечками и медом
Чтобы печь хлеб помимо времени и духовки надо иметь желание. А ещё – рядом тех, кто оценит и с радостью разделит с вами свежевыпеченный хлеб. Этот по достоинству оценят люди, страдающие непереносимостью лактозы. Для всех остальных он будет просто вкусным, ароматным и аппетитным.
Шаг 1
В большую стеклянную или керамическую миску влейте 1/3 стакана теплой (37-40°С) воды. Добавьте сахар и дрожжи, оставьте на 10 мин., чтобы дрожжи вспенились.
Шаг 2
Влейте теплое(37-40°С) соевое молоко, добавьте мед, масло и соль. Всыпьте просеянную муку, отложив 1 стакан, замесите тесто. Вымешивайте примерно 10-15 мин., в середине процесса добавьте семена. Тесто должно быть эластичным и мягким, но не липнуть к рукам, поэтому при необходимости всыпьте в тесто оставшуюся муку.
Шаг 3
Смажьте маслом чистую миску, выложите в нее тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1,5 ч.
Шаг 4
Смажьте маслом 2 прямоугольные формы для выпечки размером примерно 22 × 15 см. Тесто обомните, разделите пополам, выложите в формы. Накройте формы с тестом и поставьте в теплое место подниматься на 1 ч.
Шаг 5
Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 40-45 мин. Выньте хлеб из формы и остудите на решетке.
Соевое молоко – жидкий продукт, получаемый из бобов сои. В западной кулинарной культуре основное назначение соевого молока – заменить обычное молоко животного происхождения, поэтому для его ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
хлебушек красавец!очень люблю хлеб с добавлением семечек разных!а потом намазать сливочным маслицем кусочек и с кофе с молоком мммммм вкуснятина!!!
Альфия, попробуйте испечь. Мы не пекли, но почему бы и не приготовить Хлеб на соевом молоке с семечками и медом на закваске, а потом нам расскажите. Думаю, что получится хорошо, только вкус, аромат и структура мякиша и корочки будут иными. Это будет другой хлеб)
Альфия (гость)
2 июня 2020 г.Привет, а есть ли такой же хлеб, но не дрожжах, а на ржаной закваске? Спасибо!
На вкусовых качествах, как я понимаю, использование соевого молока не скажется?