1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с лаймом
  4. Соевые блинчики с кофейной начинкой и лаймовым желе
Аля
21 апреля 2009 г.

Соевые блинчики с кофейной начинкой и лаймовым желе

Аля
21 апреля 2009 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для блинов:
свежая кокосовая стружка
сода на кончике ножа, гашеная уксусом
масло растительное
небольшие спелые бананы – 4 шт.
для блинов:
сахар – 1 ст. л.
крахмал – 2 ст. л.
мёд или сахарный сироп – 1 ст. л.
соевое молоко (не подслащенное) – 0,5 л
соль – 0,25 ч. л.
мука – 7 ст. л. с горкой
для желе:
газированная вода "тархун" – 170 мл
свежая кокосовая стружка для украшения
100%-ный лаймовый сок – 170 мл
для желе:
желатин в гранулах – 1 ст. л.
лимонное сорго – 2 стебля
для соуса:
горький шоколад – 30 г
кофе растворимый – 2,5 ч. л.
сахар – 3,5 ч. л.
масло растительное – 1 неполная ст. л.
вода горячая – 250 мл
для соуса:
мука – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Делаем желе: «Тархун» налить в стакан и оставить на ночь выдыхаться. Замочить желатин в двух ст. ложках воды. «Тархун» без газа налить в сотейник и добавить лимонное сорго, слегка надрезанное ножом по всей длине для усиления аромата. Прокипятить в течении 5 минут, вынуть стебли или процедить. Добавить лаймовый сок и набухший желатин. Прогреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Взять форму для льда (лучше силиконовую), насыпать в каждую ячейку по нескольку свежих (не сушеных) стружек кокоса и залить горячим желе до середины ячейки. Убрать в холодильник на час. Когда желе застынет и кокосовая стружка поднимется на поверхность, можно залить формы до конца и снова убрать в холодильник для застывания. 2. Выпекаем блины: Замесите тесто для тонких блинчиков. В соевое молоко добавьте сахар и соль. Далее добавляем муку и крахмал в 3-4 этапа, хорошо перемешивая тесто. Когда тесто будет необходимой консистенции, добавьте соду, погасив её уксусом, перемешайте и влейте ст. ложку растительного масла. Хорошо взбейте венчиком, чтобы масло равномерно распределилось по тесту. Возьмите сковороду с диаметром дна 22 см, прогрейте её. Смазывая дно маслом, выпекайте 8 тонких блинчиков. 3. Готовим соус: Кофе насыпать в чашку и залить кипятком, размешать, дать настоятся, добавить сахар. В сотейнике разогреть растительное рафинированное масло, добавить муку. Убавить огонь до минимума и обжаривать в течение 3 минут. Тонкой струйкой влить тёплый кофе, интенсивно размешивая, чтобы не образовывались комочки. Как только соус приобретет однородность, положить в него шоколад, порезанный ножом на маленькие кусочки, размешать и если соус уже загустел, убрать с огня. 4. Собираем блюдо: Бананы разрезать пополам вдоль. Насыпать равномерно на плоскую тарелку кокосовую стружку. Смазать блин с одной стороны мёдом или сиропом, положить его этой стороной на стружку. Выложить на блин половинку банана, полить его соусом, и свернуть блинчик в трубочку. Разрезать наискосок на две части. Поставить на минуту в микроволновку (чтобы банан размягчился). Подавать по два блинчика на порцию, украсив долькой лайма, тремя пирамидками лаймового желе и струйкой соуса. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1255 рецептов
Блины
Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Домашние тонкие блинчики
Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ