1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с малиной
  4. Фондю с белым шоколадом
gastronom
17 мая 2009 г.

Фондю с белым шоколадом

gastronom
17 мая 2009 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 543.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.20 г/39.40 г/41.90
ОбедДесертФондюВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
белый шоколад – 200 г
масло сливочное – 50 г
сливки жирностью 22% – 150 мл
смесь черешни, клубники, ежевики и малины – 500 г
ванилин – 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколад поломать на кусочки. Соединить шоколад, масло, сливки и ванилин в жаропрочной посуде для фондю. Поставить на сотейник с кипящей водой и готовить, помешивая, 5 мин., пока шоколад и масло не растопятся. Размешать смесь до однородной консистенции.

Шаг 2

Все ягоды, кроме малины, промыть, удалить плодоножки и обсушить. Ягоды нанизать на деревянные палочки. Форму с растопленным шоколадом переставить на подставку для фондю. Обмакивать ягоды в шоколад.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14(46), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет "Вдохновение под соусом из интуиции"
Рулет "Вдохновение под соусом из интуиции"

Всё гениальное - просто :) На самом деле, изначально это приготовила моя мама, со стороны обычно её манипуляции выглядят примерно как действия фокусника. Берётся что-то "на глаз", конечно, ещё что-то сыпется туда же, досыпается из другого пакетика, конечно, опять, "на глаз", взбивается, выливается на промасленную пергаментную бумагу, ставится в духовку с температурой "по наитию" и ... вуаля, пласт для рулета готов (хотя, возможно, вы ещё и не надеялись, что получится всё сразу именно так, в крайнем случае, из этой заготовки можно было приготовить массу других вкусностей, но, запросы у нас скромные, мы просто смотрели, что из этого выйдет). Поэтому заранее приношу извинения за несколько граммов, потому что настоящие хозяйки обычно готовят так и им сложно потом высчитать граммы. Желаю всем кулинарных удач и творческих побед!

20 мин

Люда

Конфеты "Малиновое чудо"
Конфеты "Малиновое чудо"

Хотите удивить свою половинку? Запросто. Готовим конфеты с малиной. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар.

10 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ