1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фондю
  4. Мясо рапана в сливочном фондю с яйцом пашот

Мясо рапана в сливочном фондю с яйцом пашот

0Комментировать
Мясо рапана в сливочном фондю с яйцом пашот
Мясо рапана в сливочном фондю с яйцом пашот (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Рапаны очищенные - 150 г
Сливки - 80 г
Сыр бри или домашний сыр - 60 г
Яйцо пашот - 1 шт.
Соль, перец
Чеснок - 2 зубчика
Лук крымский - 30 г
Масло сливочное топленое - 10 г
Вино белое - 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рапаны промыть, обсушить салфеткой и обжарить на гриле.

Шаг 2

Разогреть сковородку с маслом, положить лук, потомить его, затем положить чеснок и тимьян.

Шаг 3

Через полторы минуты убрать с гриля рапана и положить его в сковороду с луком. Влить вино и выпарить, долить сливки - тщательно перемешать.

Шаг 4

Выложить в емкость, сверху разместить яйцо пашот, посыпать натертым сыром и запечь под саламандрой.

Шаг 5

Подавать с горячим хлебом, смазанным чесноком и зеленью, политым оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Съедобные ракушки – клемы, мидии, гребешки, устрицы, рапана, трубач
Съедобные ракушки – клемы, мидии, гребешки, устрицы, рапана, трубач

Для жителя побережья съедобные ракушки привычны, как звук прибоя. Однако в глубине континента это несомненная роскошь, требующая и денег, и достойного повода. Да и сезон большинства съедобных ракушек ...

Фондю – секреты приготовления
Фондю – секреты приготовления

Допустим, заявились к вам гости, человек шесть, вошли с мороза, щеки красные, ноги застыли. Ждут, пока за стол позовут, а тут вы такой: давайте поиграем в кулинарную игру! Будем плавить сыр в вине, потом по очереди тыкать туда хлебом — тем и насытимся. Придурь? Это с какой стороны посмотреть…

Классическое сырное фондю
Классическое сырное фондю

Классический рецепт фондю в каждой стране свой. В Швейцарии, например, фондю готовят по преимуществу из грюйера и эмменталя, приправляя расплавленный сыр острым красным перцем. Во Франции в тяжелой ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яйцо-пашот
Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ