Мясо рапана в сливочном фондю с яйцом пашот
![Мясо рапана в сливочном фондю с яйцом пашот](https://images.gastronom.ru/49rtPtZvDmQyboEpS7KFBzKeBYaBOS6EdBPTfMbCQ7E/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwN2JkNzkxLTRlODktNDk0Ni04NWFkLTMwNjEyNTFiNzM1NS5qcGc.webp)
Шаг 1
Рапаны промыть, обсушить салфеткой и обжарить на гриле.
Шаг 2
Разогреть сковородку с маслом, положить лук, потомить его, затем положить чеснок и тимьян.
Шаг 3
Через полторы минуты убрать с гриля рапана и положить его в сковороду с луком. Влить вино и выпарить, долить сливки - тщательно перемешать.
Шаг 4
Выложить в емкость, сверху разместить яйцо пашот, посыпать натертым сыром и запечь под саламандрой.
Шаг 5
Подавать с горячим хлебом, смазанным чесноком и зеленью, политым оливковым маслом.
![Съедобные ракушки – клемы, мидии, гребешки, устрицы, рапана, трубач](https://images.gastronom.ru/S6oHFBcrIOnEICVhuvscyZAQROaWtmEsCjSCKhjrmGQ/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5YzEzNzFlLTUxZjgtNDliZC1iYmNiLWYzN2NiOTQ5MTBkMi5qcGc.webp)
Для жителя побережья съедобные ракушки привычны, как звук прибоя. Однако в глубине континента это несомненная роскошь, требующая и денег, и достойного повода. Да и сезон большинства съедобных ракушек ...
![Фондю – секреты приготовления](https://images.gastronom.ru/8goAE3-pZLYET8lfkKgZYNaesCmzA8NjN0PmjorlxDA/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkOTU3YmFhLTIwYjUtNGVjNy1iNDBhLTc4NGU1N2NkZGI1ZC5qcGc.webp)
Допустим, заявились к вам гости, человек шесть, вошли с мороза, щеки красные, ноги застыли. Ждут, пока за стол позовут, а тут вы такой: давайте поиграем в кулинарную игру! Будем плавить сыр в вине, потом по очереди тыкать туда хлебом — тем и насытимся. Придурь? Это с какой стороны посмотреть…
Классический рецепт фондю в каждой стране свой. В Швейцарии, например, фондю готовят по преимуществу из грюйера и эмменталя, приправляя расплавленный сыр острым красным перцем. Во Франции в тяжелой ...
Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...
Пока нет комментариев