Повар Андрей Чернышев объяснил, как создается фондю. Какелон — специальная посуда — не потребуется. Можно взять на замену любую емкость с толстым дном и прочными стенками, например, вок.
В беседе с изданием «Спорт-Экспресс» эксперт предложил смешать 200 г темного шоколада, 150 мл жирных сливок, ваниль или корицу. Шоколад необходимо растопить, разбавить сливками, тщательно перемешать и приправить любимыми специями.
Подавайте фондю на подставке с горящей свечой. Так шоколадная масса сохранит свою вязкость. Фрукты и ягоды можно взять любые, наиболее подходящими считаются клубника, бананы, персики и яблоки.
Ранее мы поделились пошаговым рецептом клубники в шоколаде.
Очень хорошо, в нашей семье, с замороженной вишней и клубникой употребляется под бокальчик брюта 😋