Читать далее
Для этого супа вы можете использовать не зеленую, а белую спаржу – она у нас встречается реже и стоит дороже зеленой, но вкус у нее насыщеннее и, пожалуй, лучше сочетается с рыбой, хотя зеленые кончики спражи смотрятся значительно живописнее.
Обычно для таких супов используют предварительно отваренную спаржу. При этом следует помнить, что низ стебельков (который, кстати, всегда надо хорошо зачищать) варится чуть дольше, чем нежные бутоны-верхушки, поэтому спаржу ставят в кастрюлю вертикально, и верхушки попросту доходят на пару. Важно не переусердствовать: уже через 3-4 минуты стебли станут мягкими, а если чуть замешкаться, то они потеряют свой натуральный цвет.
После этого стебли спаржи надо отправить в блендер – основа для супа готова. В крем-суп можно добавить ломтики утиного филе, копченый лосось или морепродукты, а можно – оставить его вегетарианским.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Спаржа отлично подходит для салатов – как овощных, так и мясных или рыбных. Ее можно смело сочетать с самыми разными продуктами – от хамона и лосося до дыни и ананаса. Обычно в салатах используют ...
Cамый легкий и вкусный способ приготовить спаржу – просто бланшировать ее в кипящей подсоленной воде, предварительно обрезав толстые стебли и оставив всего несколько сантиметров деликатной верхушки. ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев