1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы из спаржи
  4. Суп-крем из спаржи со сливками
gastronom
17 апреля 2014 г.

Суп-крем из спаржи со сливками

gastronom
17 апреля 2014 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 496.85 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.72 г/36.13 г/33.17
ОбедКрем-супСупСуп-пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Стебли белой спаржи - 400 г
Стебель лука-порея - 2 шт
Картофель - 2 шт
Сливочное масло - 70 г
Шафран - 3-4 нити
Овощной бульон - 500 мл
Сливки (20% жирности) - 500 мл
Соль
Свежемолотый перец белый
Спаржа- 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите от кожицы низ стеблей белой спаржи, отломив жесткие концы. Отложите верхушки, остальное нарежьте.

Шаг 2

Промойте и мелко нарежьте крупные стебли лука-порея (белую часть) и небольшие картофелины.

Шаг 3

Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло, положите порей и томите на слабом огне 10 мин., не давая зажариться. Добавьте картофель и нити шафрана, готовьте 10 мин.

Шаг 4

Добавьте спаржу и овощной бульон или воды, доведите до кипения, варите до мягкости, 10 мин.

Шаг 5

Взбейте суп блендером, влейте сливки, приправьте солью и свежемолотым белым перцем. Доведите до кипения и подавайте, украсив верхушками спаржи, разрезанными пополам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05 (136) май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы из спаржи
Супы из спаржи

Спаржа с ее нежным, тонким вкусом отлично подходит для супов. Самый распространенный вариант супа из спаржи - это крем-суп, или суп-пюре. Кроме собственно спаржи в него могут входить другие овощи, но ...

17 рецептов
Крем-суп из спаржи
Крем-суп из спаржи

Из спаржи можно приготовить отличные крем-супы – вкусные, сытные, но в то же время – легкие, что в преддверии сезона отпусков особенно актуально. Обычно для таких супов используют предварительно ...

10 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тыквенный суп-пюре со сливками
Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. Казалось бы, что здесь можно придумать нового… Но мы постарались, и все получилось, причем наилучшим ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ