1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Суп-пюре из спаржи с красной чечевицей и креветками
gastronom
22 июня 2007 г.

Суп-пюре из спаржи с красной чечевицей и креветками

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
2956.jpg
2956.jpg
2956.jpg
2956.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 332.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедКрем-супСупСуп-пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло оливковое – 100 мл
соль
100 г красной чечевицы
20 свежих креветок
5 г лимонной цедры
700 г зеленой спаржи
лук репчатый крупный
1,5 л овощного бульона
1зубчик чеснока
картофель средний
70 мл белого сухого вина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Спаржу очистить, промыть, обсушить. Картофель и лук очистить, нарезать кубиками. Половину масла разогреть в кастрюле и обжарить, помешивая, все овощи, 3–4 мин.

Шаг 2

Влить вино и полностью его выпарить. Залить бульоном, довести до кипения и варить 40–45 мин. Содержимое кастрюли пюрировать в блендере, посолить и поперчить. Протереть через сито и добавить цедру.

Шаг 3

Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть, дать стечь воде. На раскаленной сковороде обжарить мелкорезаные креветки, измельченный чеснок и чечевицу. В тарелку налить суп, в центр выложить чечевицу и креветки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(51), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов
Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Cуп-пюре из красной чечевицы
Cуп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...

30 мин
Постный суп из чечевицы
Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

18 сентября 2012 г.

Очень вкусный и легкий для желудка! Наедаешься, а готовить легко!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ