Шаг 1
Срезать верхушки аспарагуса, отварить их 2-3 минуты в кипящей воде, после чего поместить в холодную воду, полностью остудить. Отложить. Оставшиеся стебли нарезать длиною в несколько сантиметров. Растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить лук на среднем огне, помешивая, до мягкости. Не допускать потемнения. Добавить кусочки аспарагуса и готовить, помешивая, еще 5 минут. Влить бульон, довести до кипения. Убавить огонь, приправить специями и кипятить на медленном огне около 30 минут. Снять с огня, остудить. Пробить суп блендером до однородности. Добавить сливки, скорректировать количество специй, если требуется, и еще раз прогреть. Охладить при комнатной температуре, затем - в холодильнике хотя бы 3 часа. Подавать с верхушками спаржи и цедрой лимона.
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...
Спаржа с ее нежным, тонким вкусом отлично подходит для супов. Самый распространенный вариант супа из спаржи - это крем-суп, или суп-пюре. Кроме собственно спаржи в него могут входить другие овощи, но ...
Из спаржи можно приготовить отличные крем-супы – вкусные, сытные, но в то же время – легкие, что в преддверии сезона отпусков особенно актуально. Обычно для таких супов используют предварительно ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...
Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...
Пока нет комментариев