1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Холодный спаржевый суп
Вениамин
24 августа 2013 г.

Холодный спаржевый суп

Вениамин
24 августа 2013 г.
0Комментировать
Холодный спаржевый суп
Холодный спаржевый суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедКрем-супСупСуп-пюреВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
600 г спаржи
1 л овощного бульона
1 белая крупная луковица (мелко порезать)
200 мл сливок (18%)
4 ст. л. сливочного масла
Соль
Черный молотый перец
Розовый и зеленый перец горошком (измельчить)
Лимонная цедра - для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срезать верхушки аспарагуса, отварить их 2-3 минуты в кипящей воде, после чего поместить в холодную воду, полностью остудить. Отложить. Оставшиеся стебли нарезать длиною в несколько сантиметров. Растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить лук на среднем огне, помешивая, до мягкости. Не допускать потемнения. Добавить кусочки аспарагуса и готовить, помешивая, еще 5 минут. Влить бульон, довести до кипения. Убавить огонь, приправить специями и кипятить на медленном огне около 30 минут. Снять с огня, остудить. Пробить суп блендером до однородности. Добавить сливки, скорректировать количество специй, если требуется, и еще раз прогреть. Охладить при комнатной температуре, затем - в холодильнике хотя бы 3 часа. Подавать с верхушками спаржи и цедрой лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

485 рецептов
Холодные супы
Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...

354 рецептов
Супы из спаржи
Супы из спаржи

Спаржа с ее нежным, тонким вкусом отлично подходит для супов. Самый распространенный вариант супа из спаржи - это крем-суп, или суп-пюре. Кроме собственно спаржи в него могут входить другие овощи, но ...

17 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Крем-суп из спаржи
Крем-суп из спаржи

Из спаржи можно приготовить отличные крем-супы – вкусные, сытные, но в то же время – легкие, что в преддверии сезона отпусков особенно актуально. Обычно для таких супов используют предварительно ...

10 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Свекольник холодный с квасом
Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

2 ч
Холодный свекольник на кефире
Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ