Шаг 1
Спаржу почистить, отрезать головки на 3 см. Варить всю спаржу 8 минут. Головки отложить отдельно. Муку обжаривать в масле 3–5 минут, затем постепенно добавить бульон. Дать немного покипеть на медленном огне. Положить в бульон спаржу без головок, прогреть. Затем протереть суп через сито (или измельчить в блендере). Добавить соль, перец и ворчестерширский соус по вкусу. Сохранять суп в тепле. Осторожно смешать желток со сливками, влить в смесь 2 ст. л. супа, перемешать и влить постепенно в суп. На медленном огне, помешивая, дать супу немного загустеть. Копченого лосося мелко порезать, разложить по тарелкам, влить горячий суп и посыпать мелко порезанным зеленым луком, головками спаржи и поджаренными кубиками белого хлеба.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пожалуйста.
elena.evb (гость)
12 июля 2013 г.В перечне ингридиентов ничего не сказано про сливки.Укажите кол-во.спасибо
Сливок, на мой взгляд, около стакана. Причём я бы сделала так: влила не весь бульон, а, скажем, стакан оставила бы в резерве. Добавила бы стакан сливок, как указано в рецепте, а если бы готовый суп показался мне густым, долила бы бульон из "резерва".
elena.evb (гость)
11 июля 2013 г.Сколько сливок? в перечне ингридиентов-не указано.Спасибо