1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крем-суп из спаржи
  4. Суп из спаржи с копченым лососем
gastronom
22 июня 2007 г.

Суп из спаржи с копченым лососем

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
675.jpg
675.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
675.jpg
675.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
675.jpg
675.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
675.jpg
675.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 236.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедКрем-супСуп23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 г копченого лосося
300 г свежей белой спаржи
масло сливочное – 50 г
ворчестерширский соус
желток яичный
соль
60 г муки
1 побег зеленого лука
1,5 л куриного бульона
200-250 мл сливок жирностью 20-22%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Спаржу почистить, отрезать головки на 3 см. Варить всю спаржу 8 минут. Головки отложить отдельно. Муку обжаривать в масле 3–5 минут, затем постепенно добавить бульон. Дать немного покипеть на медленном огне. Положить в бульон спаржу без головок, прогреть. Затем протереть суп через сито (или измельчить в блендере). Добавить соль, перец и ворчестерширский соус по вкусу. Сохранять суп в тепле. Осторожно смешать желток со сливками, влить в смесь 2 ст. л. супа, перемешать и влить постепенно в суп. На медленном огне, помешивая, дать супу немного загустеть. Копченого лосося мелко порезать, разложить по тарелкам, влить горячий суп и посыпать мелко порезанным зеленым луком, головками спаржи и поджаренными кубиками белого хлеба.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4 (15), 2003

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3121 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Алёна Спирина
Алёна Спирина14 июля 2013 г.

Пожалуйста.

elena.evb (гость)

13 июля 2013 г.

В перечне ингридиентов ничего не сказано про сливки.Укажите кол-во.спасибо

Алёна Спирина
Алёна Спирина12 июля 2013 г.

Сливок, на мой взгляд, около стакана. Причём я бы сделала так: влила не весь бульон, а, скажем, стакан оставила бы в резерве. Добавила бы стакан сливок, как указано в рецепте, а если бы готовый суп показался мне густым, долила бы бульон из "резерва".

elena.evb (гость)

12 июля 2013 г.

Сколько сливок? в перечне ингридиентов-не указано.Спасибо

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ