1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крем-суп из спаржи
  4. Суп из спаржи с копченым лососем
gastronom
22 июня 2007 г.

Суп из спаржи с копченым лососем

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
675.jpg
675.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
675.jpg
675.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
675.jpg
675.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
675.jpg
675.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 236.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедКрем-супСупСуп-пюре23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 г копченого лосося
300 г свежей белой спаржи
масло сливочное – 50 г
ворчестерширский соус
желток яичный
соль
60 г муки
1 побег зеленого лука
1,5 л куриного бульона
200-250 мл сливок жирностью 20-22%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Спаржу почистить, отрезать головки на 3 см. Варить всю спаржу 8 минут. Головки отложить отдельно. Муку обжаривать в масле 3–5 минут, затем постепенно добавить бульон. Дать немного покипеть на медленном огне. Положить в бульон спаржу без головок, прогреть. Затем протереть суп через сито (или измельчить в блендере). Добавить соль, перец и ворчестерширский соус по вкусу. Сохранять суп в тепле. Осторожно смешать желток со сливками, влить в смесь 2 ст. л. супа, перемешать и влить постепенно в суп. На медленном огне, помешивая, дать супу немного загустеть. Копченого лосося мелко порезать, разложить по тарелкам, влить горячий суп и посыпать мелко порезанным зеленым луком, головками спаржи и поджаренными кубиками белого хлеба.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4 (15), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина14 июля 2013 г.

Пожалуйста.

elena.evb (гость)

13 июля 2013 г.

В перечне ингридиентов ничего не сказано про сливки.Укажите кол-во.спасибо

Алёна Спирина
Алёна Спирина12 июля 2013 г.

Сливок, на мой взгляд, около стакана. Причём я бы сделала так: влила не весь бульон, а, скажем, стакан оставила бы в резерве. Добавила бы стакан сливок, как указано в рецепте, а если бы готовый суп показался мне густым, долила бы бульон из "резерва".

elena.evb (гость)

12 июля 2013 г.

Сколько сливок? в перечне ингридиентов-не указано.Спасибо

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ