- Главная
- Рецепты
- Утиная грудка
- Крем-суп из белой спаржи с ломтиками утиного мяса и сиропом из апельсина
Крем-суп из белой спаржи с ломтиками утиного мяса и сиропом из апельсина
Шаг 1
Овощи промыть, очистить, мелко нарезать. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, положить овощи, готовить, помешивая и не допуская образования корочки, на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 2
Влить вино; готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить куриный бульон, дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить еще 30 мин. Затем снять с огня, добавить сливки, взбить блендером до однородности, приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Апельсиновый сок влить в сотейник, положить сахар, веточку розмарина; поставить на сильный огонь и выпарить до состояния сиропа; cнять с огня. Сохранять теплым до подачи.
Шаг 4
Утиную грудку натереть солью и перцем, сделать несколько глубоких насечек на коже. Обжарить грудку на раскаленной сковороде со стороны кожи до золотистого цвета; затем переложить на решетку и довести до готовности в духовке, разогретой до 180°С.
Шаг 5
Перед подачей нарезать утиную грудку тонкими ломтиками и удалить излишки влаги салфеткой. Суп разлить по глубоким тарелкам, сверху положить по 3–4 ломтика мяса. Полить теплым апельсиновым сиропом.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...
Пока нет комментариев