1. Главная
  2. Закуски на праздничный новогодний стол
  3. Галантин

Галантин

10 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
Галантин — особый вид рулета. Для его приготовления тушку кролика, поросёнка или птицы взрезают, вынимают все кости и большую часть мясного филе, оставив лишь тонкий слой кожи и верхнего мясного покрова. Затем из мелко нарубленных кусочков мяса делают фарш, добавляя в него остальные ингредиенты — яйца, фисташки, грибы, орехи, маринованные овощи, субпродукты (французские повара нередко используют трюфели и фуа-гра). Фарш вымешивают, взбивают миксером или блендером, а затем наполняют им аккуратно расправленную кожу. Иногда начинку прослаивают омлетом. После этого кожу зашивают.
Читать далее
ВСЕ ГАЛАНТИН10 РЕЦЕПТОВ
Галантин из курицы

Галантин – блюдо, приготовленное из постного мяса с добавлением яиц, специй и деликатесов. Делать его непросто, но результат превосходит все ожидания – и вы легко можете поставить ваше произведение на любой праздничный стол, от свадебного до юбилейного. Если вы освоите этот рецепт, считайте себя профессионалом.

30 мин
Галантин из курицы и утки с потрошками

Разделка птицы для галантина – непростая задача. Но если вы правильно подготовитесь и не будете спешить, то у вас все получится с первого раза.

2 ч 30 мин
Галантин

Галантин классический — это изысканная холодная закуска, которая представляет собой рулет из фарша, обычно из курицы, индейки или утки, завернутый в куриную кожу. Самое сложное в приготовлении галантина — это снять кожу с птицы, не разорвав ее. Закуска получается очень нежной по текстуре и вкусной, а на праздничном столе выглядит весьма эффектно. Но куриный галантин хорош не только для праздников: для будничных завтраков и перекусов его можно нарезать тонкими ломтиками и сделать с ними бутерброды или сэндвичи. Для галантина из курицы, рецепт которого ждет вас ниже, в качестве вкусовой добавки можно использовать не только грибы, но и уже готовые куриные потроха, ветчину, вареные яйца или овощи.

50 мин

Согласно классическому французскому рецепту, галантин полагается положить в прямоугольную керамическую посуду (террин) и отварить в бульоне. В наше время галантины часто запекают в духовке. В процессе приготовления важно не повредить кожу. Готовый галантин оставляют до полного остывания в форме, в которой он готовился.

Особый вид галантина — баллотин. Его отваривают в бульоне или запекают обёрнутым в ткань.

Ниже мы подобрали для вас разные рецепты галантина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из фарша
Блюда из фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

269 рецептов
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1726 рецептов
Фаршированный гусь
Фаршированный гусь

Фаршированный гусь отлично подойдет для главного блюда праздничного стола. Такое угощение точно не оставит гостей равнодушными, и хозяйка заслуженно получит все полагающиеся по такому случаю ...

21 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

garri4804 (гость)

29 декабря 2009 г.

вместо омлета в галонтин можно использовать блины, только не сладкие!!!!!!!!!!!

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA