1. Главная
  2. Рецепты
  3. Русские салаты
  4. Майонез из рыбы (старинная русская кухня)
Ирина Клочкова
19 сентября 2010 г.

Майонез из рыбы (старинная русская кухня)

Ирина Клочкова
19 сентября 2010 г.
2Комментировать
Как приготовить майонез из рыбы (старинная русская кухня)
Как приготовить майонез из рыбы (старинная русская кухня) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Майонез из рыбы (старинная русская кухня)
Майонез из рыбы (старинная русская кухня) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим майонез из рыбы (старинная русская кухня)
Готовим майонез из рыбы (старинная русская кухня) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить майонез из рыбы (старинная русская кухня)
Как приготовить майонез из рыбы (старинная русская кухня) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Майонез из рыбы (старинная русская кухня)
Майонез из рыбы (старинная русская кухня) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗапеканиеРусская кухняОбедГалантинЗакускаСалатВегетарианство: Пескетарианство23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
перец душистый – несколько горошин
вареные раки – 25 шт.
салат зеленый листовой (для украшения) – 6 листьев
небольшой корень петрушки или сельдерея – 2 шт.
судак – 1,5-2 кг
шпинат или щавель – 1 пучок
свекла – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Судака помыть, разделать, не снимая чешуи, отделить филе. Голову, хвост, хребтовую кость и шкуру судака положить в кастрюлю, добавить коренья, специи, соль и залить холодной водой. Снимая пену, варить до уменьшения объема воды примерно в два раза. Филе порциями отварить в бульоне по 5-10 минут (в зависимости от размеров куска) и осторожно вынуть шумовкой на плоское блюдо. Охладить, чтобы при резке филе не крошилось, а резалось ровными кусочками. Свеклу и шпинат по очереди измельчить в кухонном комбайне и отжать сок. Готовый галантир процедить и остудить до комнатной температуры. Разделить на три части. В первую добавить сок шпината, вторую оставить прозрачной, в третью – сок свеклы до получения красного цвета. Взять форму с отверстием посередине, налить на дно немного зеленого галантира, дать ему остыть. На него положить кусочки рыбы. Залить бесцветным галантиром. Опять ряд рыбы и красный галантир. Когда все хорошо остынет, форму слегка подогреть в теплой воде и опрокинуть на блюдо, украшенное листьями салата. Сверху декорировать шейками, лапками раков и целыми раками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви из рыбы
Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что подобное блюдо вообще можно готовить только из курицы или индейки, то глубоко ошибаетесь. В принципе ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постный майонез
Постный майонез

Зачем готовить постный майонез, если в магазинах можно купить аналогичный, спросите вы. Отвечаем! Во-первых, в этом случае вы точно будете уверены в составе соуса: он не будет содержать вредных ...

10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Mergele29 января 2014 г.

К рыбе, как и к мясу, майонез имеет самое прямое отношение. Именно майонезами называли раньше группу блюд, отдаленно напоминающих этот рецепт. А соус назывался провансаль. Ошибка автора в отсутствии той самой черты, которая отделяет собственно майонез от заливного (галантира, холодца): взбивания бульона на льду, в силу чего он должен побелеть и приобрести консистенцию мусса. Этим муссом и покрывают отварное мясо, после чего убирают на холод.

Гость (гость)

5 июня 2012 г.

извините, но какое отношение майонез имеет к рыбе? а вся эта конструкция к старинной русской кухне? выглядит как вполне современная непонятная нямка.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ