1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Галантин из курицы с печенкой и грибами
gastronom
01 февраля 2016 г.

Галантин из курицы с печенкой и грибами

gastronom
01 февраля 2016 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 50 мин
БлендерДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедУжинГалантинЗакуска23 февраляДень рожденияНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 большая курица
2 куриные грудки
1 яйцо
100 мл самых жирных сливок
4 замороженных белых гриба
7 куриных печенок
1 большой стебель лука-порея
1 маленький пучок укропа
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный и белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте курицу вдоль пополам по спинке. Затем удалите позвоночник и все кости, не повредив кожу.

Шаг 2

Куриные грудки нарежьте небольшими кусками, положите в блендер. Добавьте сливки, соль и перец, измельчите до однородности, переложите в миску. Отделите белок от желтка, белок взбейте в стойкую пену, аккуратно смешайте с куриным фаршем.

Шаг 3

Белые грибы нарежьте кубиками и обжарьте в 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета. Мелко порубите укроп (без грубых стеблей).

Шаг 4

Отдельно быстро обжарьте печенку, влейте уксус, выпарьте до 1/3 объема, остудите. Печенку и грибы переложите в миску с куриным фаршем, добавьте мелко порубленный укроп и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Получившейся массой нафаршируйте курицу, аккуратно зашейте шов крепкой белой ниткой или заколите предварительно замоченными в воде на 30 мин. шпажками.

Шаг 6

Порей крупно нарежьте и промойте. Выложите порей в противень, на него – фаршированную курицу. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 мин., периодически поливая образующимся соком. Затем остудите, нарежьте на порционные куски.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 21 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Галантин
Галантин

Галантин — особый вид рулета. Для его приготовления тушку кролика, поросёнка или птицы взрезают, вынимают все кости и большую часть мясного филе, оставив лишь тонкий слой кожи и верхнего мясного ...

10 рецептов
Печенка
Печенка

Печенка домашних животных и птиц – говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная – считается самым деликатесным субпродуктом. Чаще других покупается говяжья печенка, телячья, хоть и нежнее, но ...

164 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Грибы. Блюда из грибов

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

2565 рецептов
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Sophia (гость)

3 января 2018 г.

Очень вкусно. У меня все получилось. Укроп очень в тему, даже сама не ожидала, что так оттенит вкус. У меня 40 минут было недостаточно, жарилось около часа. В зашитом виде перед тем как поставить в духовку очень похоже на куриного Франкенштейна. В домашний обиход вошел под прозвищем "тебе Франю разогреть?"

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ