Лариса Артеменко
Эксперт
Я — Лариса Артеменко, нутрициолог, специалист по спортивной диетологии. В профессию пришла не случайно: имею профильное высшее образование и около 10 лет стажа в федеральном учреждении здравоохранения, в том числе в качестве руководителя. Горжусь тем, что закончила школу с золотой медалью, а университет с красным дипломом. Академию постдипломного образования с присвоением квалификации «Специалист по спортивной диетологии и нутрициологии» также закончила с отличием. Имею свидетельства о повышении квалификации Ставропольской государственной медицинской академии и Российской медицинской академии постдипломного образования Росздрава г. Москвы. Мой подход заключается в том, что здоровье человека — это не просто полноценное правильное питание и состояние каждого отдельного органа, а благосостояние всего организма. Помогаю выйти из дефицитных состояний, наладить желчеотток, работу желудочно-кишечного тракта, восстановить здоровье кожных покровов и многое другое. Поддерживаю на всех этапах снижения веса и довожу до результата. Легко перевожу с экспертного на русский, поэтому пишу статьи простым языком о сложных вопросах. Большая часть моих работ базируется на мировых научных исследованиях специалистов в области здравоохранения, диетологии и нутрициологии. Увлекаюсь изучением старинных кулинарных книг, историей, археологией. Поэтому сочетаю размеренную профессиональную деятельность с необычайными приключениями.
Я — Лариса Артеменко, нутрициолог, специалист по спортивной диетологии. В профессию пришла не случайно: имею профильное высшее образование и около 10 лет стажа в федеральном учреждении здравоохранения, в том числе в качестве руководителя. Горжусь тем, что закончила школу с золотой медалью, а университет с красным дипломом. Академию постдипломного образования с присвоением квалификации «Специалист по спортивной диетологии и нутрициологии» также закончила с отличием. Имею свидетельства о повышении квалификации Ставропольской государственной медицинской академии и Российской медицинской академии постдипломного образования Росздрава г. Москвы. Мой подход заключается в том, что здоровье человека — это не просто полноценное правильное питание и состояние каждого отдельного органа, а благосостояние всего организма. Помогаю выйти из дефицитных состояний, наладить желчеотток, работу желудочно-кишечного тракта, восстановить здоровье кожных покровов и многое другое. Поддерживаю на всех этапах снижения веса и довожу до результата. Легко перевожу с экспертного на русский, поэтому пишу статьи простым языком о сложных вопросах. Большая часть моих работ базируется на мировых научных исследованиях специалистов в области здравоохранения, диетологии и нутрициологии. Увлекаюсь изучением старинных кулинарных книг, историей, археологией. Поэтому сочетаю размеренную профессиональную деятельность с необычайными приключениями.

Публикации пользователя

Коэнзим Q10: почему он так важен для здоровья

Вы когда-нибудь задумывались о том, что помогает вашему организму функционировать на оптимальном уровне? Ответ может вас удивить: это коэнзим Q10! Это вещество играет ключевую роль в производстве энергии в каждой клетке нашего тела. Но знаете ли вы, что оно также обладает сильными антиоксидантными функциями, которые помогают защитить клетки от повреждений? В этой статье мы рассмотрим все, что необходимо знать о коэнзиме Q10, включая его преимущества для здоровья.

Продукты без глютена: что можно и чего нельзя на диете

Вы когда-нибудь задумывались, почему некоторые люди отказываются от хлеба и макарон? Все дело в отношениях организма с глютеном — белком, который содержится в пшенице, ржи, овсе и ячмене. Кому же и правда стоит отказаться от глютена и какие продукты можно есть вместо него?

Пшено: польза и вред для здоровья человека

Пшено любят за вкус и питательность. Мы рассмотрим влияние этой крупы на здоровье человека. Вы узнаете, какие витамины и минералы содержатся в пшене, кому стоит ограничить потребление этой крупы, какими способами ее можно приготовить.

Почему цинк так важен для здоровья и в каких продуктах он содержится

В чем польза цинка, в каких продуктах он содержится, как распознать его дефицит и избыток? Какие продукты могут помочь поддержать баланс цинка в организме?

Витамин А: в каких продуктах содержится и для чего нужен

Дефицит витамина А — причина ухудшения зрения более чем у полумиллиона детей школьного возраста. И это только согласно данным официальной зарубежной статистики, а неучтенных случаев гораздо больше. Если вы хотите узнать, какие продукты содержат витамин А и почему он так важен для вашего организма, читайте нашу статью.

Диета при подагре и повышенном уровне мочевой кислоты в организме

Что за болезнь такая — подагра? Какую диету необходимо соблюдать, чтобы не допустить появления подагры или облегчить состояние при уже имеющемся неизлечимом заболевании? Рассказываем, какие полезные привычки необходимо сформировать, что включить в рацион, а также распишем недельное меню из вкусных блюд.

Семена льна: польза и вред

Хотите узнать, почему семена льна называют суперфудом? Что в нем есть полезного и не очень, сколько можно добавлять его в пищу и что с ним приготовить?

Можно ли есть арбуз при гастрите и язве желудка

Арбуз — любимое лакомство многих людей в летний период. Но что делать, если у вас диагностировали гастрит или язву желудка? Можно ли употреблять арбуз в таком случае? В этой статье рассмотрим, как арбуз может влиять на пищеварение, и дадим советы о том, как правильно его выбрать, чтобы избежать неприятных последствий.

Морковный сок: польза и вред для организма

«Пейте, дети, молоко, будете здоровы!» — поется в известной песне. Но есть один напиток, который может подвинуть многие на пьедестале пользы — простой сок из моркови. Он способствует здоровью глаз, кожи и даже укрепляет иммунитет. Давайте узнаем о нем побольше!

Желчегонные продукты питания при застое желчи, перегибе желчного пузыря и холецистите

Желчегонные продукты питания — это неотъемлемая часть на пути к здоровью пищеварительной системы. В этой статье мы расскажем о том, какие факторы и продукты влияют на здоровье желчного пузыря и как почувствовать себя лучше.

Польза и вред красной фасоли для организма

Красная фасоль умеет удивлять. Это я говорю как нутрициолог, специалист по спортивной диетологии, биолог с высшим образованием и 12-летним стажем в пищевой гигиене, из которых около 10 лет в федеральном учреждении здравоохранения. Расскажу вам обо всех плюсах и минусах употребления красной фасоли, чтобы вы могли сделать осознанный выбор в пользу здоровья. Вы когда-нибудь задумывались о том, что скрывается за яркой оболочкой красной фасоли? Эта маленькая бобовая культура может стать настоящим источником здоровья или привести к неприятным последствиям.

Химическая диета Усама Хамдий: что это, меню на 4 недели для похудения

Химическая диета без химии — это питание, разработанное профессором из США Усамой Хамдий. Он рекомендует ее пациентам с диабетом и ожирением. Последователи утверждают, что на этой диете можно рекордно снизить массу тела. Давайте внимательно рассмотрим эту диету совместно с нутрициологом и специалистом по спортивной диетологии Ларисой Артеменко.

Как правильно рассчитать суточную калорийность

Хотите узнать, какое количество калорий вам необходимо для поддержания вашего веса, набора или снижения массы тела? Тогда эта статья для вас! Здесь все о расчетах суточной калорийности для поддержания оптимального веса и сохранения энергии. Вы узнаете все о формулах, коэффициентах и научитесь самостоятельно вычислять полноценное количество необходимой для вашего образа жизни энергии. Начинаем!

Гликемический индекс продуктов: что это такое

Вы когда-нибудь задумывались, почему одни продукты вызывают у вас чувство голода уже через час после еды, а другие позволяют оставаться сытым несколько часов? Все дело в гликемическом индексе! Есть большое количество продуктов с невысоким ГИ, которые способствуют нормализации аппетита и помогают стабилизации уровня глюкозы в крови. Поговорим о гликемической нагрузке продуктов, о высоком и низком гликемическом индексе и как он влияет на наше самочувствие.

Березовый сок: польза и вред для организма человека

Полки магазинов пестрят обилием соков из привычных и экзотических ягод и фруктов, их яркие этикетки привлекают покупателей, а цвета содержимого пакетов, бутылок и банок иногда даже пугают. В этом продуктовом разнообразии мы стали забывать о традиционном русском напитке — березовом соке. Он давно известен своими полезными свойствами и широко используется в народной медицине. Давайте рассмотрим его со всех сторон и узнаем, какое влияние он оказывает на организм.

Капуста для стройности: принципы капустной диеты

Капустная диета — один из самых популярных способов сбросить вес. Но так ли она эффективна? Что о ней известно? Стоит ли мучить себя такими ограничениями ради потери килограммов? Давайте разберемся вместе.

Диета «Любимая»: как быстро похудеть за неделю. Меню, основные принципы и противопоказания

Диета «Любимая» появилась в интернете в начале 2000-х годов. Ее автор неизвестен. Предположительно система питания была разработана российской женщиной, которая хотела быстро сбросить вес перед свадьбой и довольно эффективно похудела с помощью такого рациона. Разбираемся в основных принципах, противопоказаниях и рассмотрим диетическое меню на неделю.

Эффективная белковая диета для похудения: как работает и меню из простых продуктов

Почему люди настолько успешно снижают вес на белковых диетах, без срывов и чувства постоянного голода? Хотите узнать об этом крайне эффективном способе? Если да, то эта статья именно для вас.

Худеем на яйцах, или Преимущества и недостатки яичной диеты

Яичная диета — это популярный метод похудения, который основывается на регулярном и ежедневном употреблении определенного количества яиц. В этой статье мы рассмотрим, какие продукты разрешены и запрещены на яичной диете, а также обсудим возможные риски и недостатки этого подхода к снижению веса.

Гипоаллергенная диета: как жить комфортно, если у вас аллергия

Все больше людей сталкиваются с аллергией, а аллергические реакции могут быть довольно неприятными и даже опасными для здоровья человека. Но есть способ снизить риск их возникновения и облегчить течение заболевания — это гипоаллергенная диета. Она поможет улучшить состояние организма и уменьшить симптомы. В этой статье мы подробно расскажем о принципах составления меню и группах продуктов с разной степенью аллергенной активности, а также дадим полезные советы по ее соблюдению.