Лариса Артеменко
Эксперт
Я — Лариса Артеменко, нутрициолог, специалист по спортивной диетологии. В профессию пришла не случайно: имею профильное высшее образование и около 10 лет стажа в федеральном учреждении здравоохранения, в том числе в качестве руководителя. Горжусь тем, что закончила школу с золотой медалью, а университет с красным дипломом. Академию постдипломного образования с присвоением квалификации «Специалист по спортивной диетологии и нутрициологии» также закончила с отличием. Имею свидетельства о повышении квалификации Ставропольской государственной медицинской академии и Российской медицинской академии постдипломного образования Росздрава г. Москвы. Мой подход заключается в том, что здоровье человека — это не просто полноценное правильное питание и состояние каждого отдельного органа, а благосостояние всего организма. Помогаю выйти из дефицитных состояний, наладить желчеотток, работу желудочно-кишечного тракта, восстановить здоровье кожных покровов и многое другое. Поддерживаю на всех этапах снижения веса и довожу до результата. Легко перевожу с экспертного на русский, поэтому пишу статьи простым языком о сложных вопросах. Большая часть моих работ базируется на мировых научных исследованиях специалистов в области здравоохранения, диетологии и нутрициологии. Увлекаюсь изучением старинных кулинарных книг, историей, археологией. Поэтому сочетаю размеренную профессиональную деятельность с необычайными приключениями.
Я — Лариса Артеменко, нутрициолог, специалист по спортивной диетологии. В профессию пришла не случайно: имею профильное высшее образование и около 10 лет стажа в федеральном учреждении здравоохранения, в том числе в качестве руководителя. Горжусь тем, что закончила школу с золотой медалью, а университет с красным дипломом. Академию постдипломного образования с присвоением квалификации «Специалист по спортивной диетологии и нутрициологии» также закончила с отличием. Имею свидетельства о повышении квалификации Ставропольской государственной медицинской академии и Российской медицинской академии постдипломного образования Росздрава г. Москвы. Мой подход заключается в том, что здоровье человека — это не просто полноценное правильное питание и состояние каждого отдельного органа, а благосостояние всего организма. Помогаю выйти из дефицитных состояний, наладить желчеотток, работу желудочно-кишечного тракта, восстановить здоровье кожных покровов и многое другое. Поддерживаю на всех этапах снижения веса и довожу до результата. Легко перевожу с экспертного на русский, поэтому пишу статьи простым языком о сложных вопросах. Большая часть моих работ базируется на мировых научных исследованиях специалистов в области здравоохранения, диетологии и нутрициологии. Увлекаюсь изучением старинных кулинарных книг, историей, археологией. Поэтому сочетаю размеренную профессиональную деятельность с необычайными приключениями.

Публикации пользователя

Популярная диета на курице: основные принципы и меню на неделю

Куриная диета становится все более популярной среди стремящихся к здоровому образу жизни и снижению веса. В этой статье мы рассмотрим основные принципы и примеры меню, разработанные профессиональным нутрициологом, чтобы помочь вам понять, как правильно включить курицу в свой рацион и получить максимальную пользу для здоровья.

Тыквенный суп: польза и вред

Любите ли вы осень так, как любим ее мы? Ведь с ее приходом можно получать удовольствие от уютных вечеров, наполненных ароматом вкусной еды и напитков. А какое блюдо наиболее точно может передать всю магию осени? Конечно же, аппетитный, яркий, согревающий и дарящий настроение тыквенный суп. Так что готовим ложки и наслаждаемся!

Вред и польза айвы для организма человека и как ее есть

Айва — это фрукт, который известен своими полезными свойствами и своеобразным вкусом. Однако у него есть и некоторые противопоказания. Рассказываем, как правильно выбирать айву и готовить, чтобы получить максимум пользы для здоровья.

Детское печенье: с какого возраста и какое лучше давать ребенку

Вкусное ароматное печенье способно привести в восторг любого ребенка. Но не всегда сладости безопасны для малышей, даже те, что предназначены для юных гурманов. В статье подробно разбираем, есть ли польза в детском печенье, когда и как вводить его в рацион ребенка и какие виды лакомства лучше выбирать в магазине.

Рисовая диета для похудения: кому подходит и какие есть противопоказания

Рисовая диета — популярный у многих женщин путь к стройности. Но насколько она действительно хороша? В этой статье мы рассмотрим все аспекты рисовой диеты: от ее преимуществ до возможных недостатков, чтобы помочь принять взвешенное решение — подходит ли такой рацион именно вам.

Питание при атеросклерозе

Полноценное питание очень важно для здоровья сосудов. Полезная, насыщенная витаминами и микроэлементами еда помогает поддерживать благополучие сердечно-сосудистой системы и предотвратить развитие атеросклероза. В статье рассказываем, какие продукты нужно включать в рацион, а от каких лучше отказаться.

Секреты правильного выбора риса для диабетического рациона

Рис — универсальный продукт, богат клетчаткой и полезными нутриентами. Может ли он быть частью полноценного питания при сахарном диабете 1-го и 2-го типа? В этой статье обсудим все аспекты включения риса в меню, дадим рекомендации и расскажем, как он влияет на уровень глюкозы в крови.

Как избавиться от запора: диета, народные средства, профилактика

Этой проблемы стыдятся, о ней молча переживают. Мы часто стесняемся говорить со специалистом о запорах, даже когда они причиняют нам дискомфорт. И очень зря, ведь в большинстве случаев проблему можно решить изменениями в рационе и режиме питания. Давайте разберемся, что такое запор, почему он возникает и как с ним бороться.

Коэнзим Q10: почему он так важен для здоровья

Вы когда-нибудь задумывались о том, что помогает вашему организму функционировать на оптимальном уровне? Ответ может вас удивить: это коэнзим Q10! Это вещество играет ключевую роль в производстве энергии в каждой клетке нашего тела. Но знаете ли вы, что оно также обладает сильными антиоксидантными функциями, которые помогают защитить клетки от повреждений? В этой статье мы рассмотрим все, что необходимо знать о коэнзиме Q10, включая его преимущества для здоровья.

Продукты без глютена: что можно и чего нельзя на диете

Вы когда-нибудь задумывались, почему некоторые люди отказываются от хлеба и макарон? Все дело в отношениях организма с глютеном — белком, который содержится в пшенице, ржи, овсе и ячмене. Кому же и правда стоит отказаться от глютена и какие продукты можно есть вместо него?

Пшено: польза и вред для здоровья человека

Пшено любят за вкус и питательность. Мы рассмотрим влияние этой крупы на здоровье человека. Вы узнаете, какие витамины и минералы содержатся в пшене, кому стоит ограничить потребление этой крупы, какими способами ее можно приготовить.

Почему цинк так важен для здоровья и в каких продуктах он содержится

В чем польза цинка, в каких продуктах он содержится, как распознать его дефицит и избыток? Какие продукты могут помочь поддержать баланс цинка в организме?

Витамин А: в каких продуктах содержится и для чего нужен

Дефицит витамина А — причина ухудшения зрения более чем у полумиллиона детей школьного возраста. И это только согласно данным официальной зарубежной статистики, а неучтенных случаев гораздо больше. Если вы хотите узнать, какие продукты содержат витамин А и почему он так важен для вашего организма, читайте нашу статью.

Диета при подагре и повышенном уровне мочевой кислоты в организме

Что за болезнь такая — подагра? Какую диету необходимо соблюдать, чтобы не допустить появления подагры или облегчить состояние при уже имеющемся неизлечимом заболевании? Рассказываем, какие полезные привычки необходимо сформировать, что включить в рацион, а также распишем недельное меню из вкусных блюд.

Семена льна: польза и вред

Хотите узнать, почему семена льна называют суперфудом? Что в нем есть полезного и не очень, сколько можно добавлять его в пищу и что с ним приготовить?

Можно ли есть арбуз при гастрите и язве желудка

Арбуз — любимое лакомство многих людей в летний период. Но что делать, если у вас диагностировали гастрит или язву желудка? Можно ли употреблять арбуз в таком случае? В этой статье рассмотрим, как арбуз может влиять на пищеварение, и дадим советы о том, как правильно его выбрать, чтобы избежать неприятных последствий.

Морковный сок: польза и вред для организма

«Пейте, дети, молоко, будете здоровы!» — поется в известной песне. Но есть один напиток, который может подвинуть многие на пьедестале пользы — простой сок из моркови. Он способствует здоровью глаз, кожи и даже укрепляет иммунитет. Давайте узнаем о нем побольше!

Желчегонные продукты питания при застое желчи, перегибе желчного пузыря и холецистите

Желчегонные продукты питания — это неотъемлемая часть на пути к здоровью пищеварительной системы. В этой статье мы расскажем о том, какие факторы и продукты влияют на здоровье желчного пузыря и как почувствовать себя лучше.

Польза и вред красной фасоли для организма

Красная фасоль умеет удивлять. Это я говорю как нутрициолог, специалист по спортивной диетологии, биолог с высшим образованием и 12-летним стажем в пищевой гигиене, из которых около 10 лет в федеральном учреждении здравоохранения. Расскажу вам обо всех плюсах и минусах употребления красной фасоли, чтобы вы могли сделать осознанный выбор в пользу здоровья. Вы когда-нибудь задумывались о том, что скрывается за яркой оболочкой красной фасоли? Эта маленькая бобовая культура может стать настоящим источником здоровья или привести к неприятным последствиям.

Химическая диета Усама Хамдий: что это, меню на 4 недели для похудения

Химическая диета без химии — это питание, разработанное профессором из США Усамой Хамдий. Он рекомендует ее пациентам с диабетом и ожирением. Последователи утверждают, что на этой диете можно рекордно снизить массу тела. Давайте внимательно рассмотрим эту диету совместно с нутрициологом и специалистом по спортивной диетологии Ларисой Артеменко.