Как приготовить тыквенный чизкейк без выпечки с минимумом усилий

Как приготовить тыквенный чизкейк без выпечки с минимумом усилий

Ольга Дьяконова
07 ноября 2023 г.
0Комментировать

Чизкейк без выпечки – отличный способ порадовать домашним вкусным лакомством, даже если у вас нет духовки. Один из таких чизкейков – тыквенный – наделал много шума в TikTok, потому что тыква в нем не ощущается, а вкус у него – по-особенному осенний, как тыквенный латте. Рассказываем, как его готовить.

тыквенный чизкейк
тыквенный чизкейк (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Такой десерт будет очень кстати для праздников и дружеских посиделок, когда быстро нужно сделать что-то интересное и не банальное.

Ключевое различие между традиционным чизкейком и альтернативным – без выпечки – обычно заключается в наличии (или отсутствии) яиц. Стандартные рецепты чизкейков часто требуют использования яиц в тесте, а рецепты без выпечки позволяют десерту застыть в холодильнике или морозилке. Стоит признать, что в зависимости от способа приготовления текстура у чизкейков выходит разная. Однако разница во вкусе и аромате обычно незначительна. А значит, любителям чизкейков вариант без выпечки, скорее всего, понравится так же, как и с выпечкой.

Чтобы приготовить тыквенное пюре для этого рецепта, почистите тыкву, крупно порежьте и отварите либо запеките до мягкости. Затем протрите тыкву через сито или измельчите блендером.

Рецепт тыквенного чизкейка без выпечки

Чизкейк получается ничем не хуже, чем приготовленный с использованием яиц и в духовке
Чизкейк получается ничем не хуже, чем приготовленный с использованием яиц и в духовке

Ингредиенты

Для основы

  • 280 гр измельченных имбирных пряников или печенья
  • 2 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. сливочного масла, растопленного

Для начинки

  • 420 гр тыквенного пюре, приготовленного вами или из банки
  • 250 гр жирных сливок
  • 230 гр сливочного сыра
  • 120 гр сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. соли

Для топпинга

  • взбитые сливки
  • растопленный шоколад
  1. В миске смешайте измельченные имбирные пряники или печенье, сахар и растопленное масло, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Утрамбуйте в разъемной форме диаметром 20 см.
  2. В другой миске взбейте густые сливки до устойчивых пиков. В большой миске взбейте сливочный сыр до пышной массы. Добавьте тыквенное пюре и взбивайте, пока не останется комочков. Добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте до исчезновения комочков.
  3. Добавьте ваниль, корицу, мускатный орех и соль и перемешайте до однородности. Влейте сливки и перемешайте до однородного состояния. Вылейте тесто на основу и разровняйте силиконовой лопаткой.
  4. Охладите в холодильнике до полного застывания – минимум на 4 часа, а можно и на ночь. Украсьте взбитыми сливками и растопленным шоколадом.

Если вам интересны другие чизкейки без выпечки, в том числе шоколадный, на овсяной основе и из козьего сыра, то обратитесь к рецептам из нашей специальной подборки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный чизкейк с миндалем
Тыквенный чизкейк с миндалем

Очень нежный и сливочный чизкейк!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях