В новом исследовании сливки с жирностью 10–11% оценивали по 116 показателям безопасности, качества и достоверности маркировки. Во время проверки оказалось, что производители популярных марок сливок не добавляют в них пальмовое масло и антибиотики. Однако у продукции нашли другие недостатки. Так в некоторых сливках был выявлен недовес, а четыре товара имели выраженный привкус кипячения.
Эксперты Роскачества проверили 70% всех продающихся на российском рынке сливок. В этот перечень вошли 18 товаров из России и два — из Белоруссии. Для исследования были выбраны сливки 10-процентной жирности, потому что именно этот продукт наиболее популярен среди россиян. На полках магазинов его выбирают 43% покупателей.
Специалисты развеяли распространенные опасения, связанные с тем, что сливки – ненатуральный продукт и может быть опасным для здоровья.
Испытания показали, что сливки - вкусный и безопасный продукт, отметили в Роскачестве и назвали лидеров, которые прошли исследования по многим параметрам и получили самый высокий балл. Среди них сливки «ЭкоНива», «Вкуснотеево», «Большая кружка», Campina, Parmalat, «Простоквашино», «Брянский молочный комбинат», «Село Зеленое», «Домик в деревне» и другие.
Ароматные и полезные сливки можно не только добавлять в кофе, но и использовать для приготовления супов, кремов, соусов. Прочитайте статью и узнайте, как это делать правильно.
Пока нет комментариев