В Подмосковье пройдет гастрономический фестиваль «Аксаковская уха»: какие блюда стоит попробовать

В Подмосковье пройдет гастрономический фестиваль «Аксаковская уха»: какие блюда стоит попробовать

Марина Смагина
21 сентября 2023 г.
0Комментировать

30 сентября на территории музея-заповедника «Усадьба «Мураново» пройдет гастрофестиваль «Аксаковская уха». Уха по-царски, лохикейтто и буайябез а ля Волга – вот далеко не полный список необычных блюд, которыми угостят посетителей фестиваля известные повара.

Уха по-фински
Уха по-фински (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Целый день на территории усадьбы повара будут знакомить гостей праздника с секретами приготовления национальных рыбных супов разных стран. И самое вкусное – на гастрономической ярмарке гости смогут попробовать необычные блюда из рыбы, в том числе знаменитую аксаковскую уху с секретными ингредиентами.

«День культурных и гастрономических впечатлений ждет гостей музея-заповедника «Усадьба «Мураново» 30 сентября, где состоится VI гастрономический фестиваль «Аксаковская уха», приуроченный ко Дню рождения известного писателя, заядлого любителя рыбной ловли, автора книги «Записки об уженье рыбы» Сергея Аксакова», - сообщили в министерстве культуры и туризма Московской области.

В рамках фестиваля пройдет концерт, на котором выступят фольклорные ансамбли и ансамбли народной песни. На литературной поляне можно будет поучаствовать в интерактивных мастер-классах, творческих встречах и ремесленной ярмарке.

Гастрономическая программа фестиваля

13:00 - 15:00 - уха по-царски от повара Николая Зуйкина, беседа с поваром и дегустация.

13:00 - 15:00 - финская уха лохикейтто от компании «Золотой Гусь», беседа с поваром и дегустация.

13:00 - 15:00 - аксаковская уха с секретными ингредиентами от команды «Не гости» Марии Богатыревой, беседа с поваром и дегустация.

13:00 - 15:00 - буайябез а ля Волга от команды «Остров-град Свияжск» неизменного участника конкурса «Свияжская уха» Артема Силкина, беседа с поваром и дегустация.

А также гостей ждет дегустация сбитней и острых соусов, идеально сочетающихся с рыбными блюдами.

Куда еще можно поехать этой осенью и что попробовать? Предлагаем отправиться в гастропутешествие в Кострому, чтобы отведать местный сыр, грибы и лосиное молоко. Читайте об этом подробнее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куда поехать на выходные: пробуем окорок, яблоки и мед в Тамбове
Куда поехать на выходные: пробуем окорок, яблоки и мед в Тамбове

Во все времена в гастрономическом мире тамбовский окорок был известен как продукт с высшим знаком качества. Рассказываем, что еще попробовать в Тамбове.

Куда поехать на выходные: пробуем курник, блинный пирог, тельное и уху по-царски в Ярославле
Куда поехать на выходные: пробуем курник, блинный пирог, тельное и уху по-царски в Ярославле

Посещение столицы Золотого кольца будет неполным, если не пройти с экскурсией по городу, не побывать за рекой в Толгском монастыре, этнодеревне Тыгыдым и не отведать древнерусские яства, которые ...

Камамбер с русским характером, как это делают на Алтае
Камамбер с русским характером, как это делают на Алтае

Исследователи Алтайского государственного аграрного университета решили адаптировать рецепт сыра камамбер под вкусовые привычки россиян. Ученые придадут продукту более мягкий и сливочный вкус и аромат ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях