Публикации пользователя
![Постный салат из кальмаров и огурцов](https://images.gastronom.ru/znL7qSx8qOLmrAtBQDx2_fmzWqZOHurXsh0pDKe16qE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmYzM5YmM5LWZhN2YtNDhmZS04NDZjLWRkMTE3MTk2MDBiYS5qcGc.webp)
Постный салат из кальмаров и огурцов — находка для постящихся. Все-таки в длительный пост очень надоедают привычные салаты и хочется чего-то оригинального, но при этом список разрешенных продуктов весьма ограничен. Выход — использовать необычные сочетания! В отличие от рыбы, морепродукты разрешены в пост большую часть времени. Кальмары — это отличный источник животного белка, которого в эти дни так не хватает. Их очень часто используют для приготовления скоромных салатов с майонезом, но и постные варианты очень даже хороши!
![Шашлык из барашка и походный харчо](https://images.gastronom.ru/uwT9JblSiBYGExIEzOm6VcacDYvhg0ECpMTTUSYV-8c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkN2IxNGYwLWEzYjUtNDY2NC04NzdmLThlMTMwZDZhNzc5OC5qcGc.webp)
Мясо для такого шашлыка может быть взято с любой части бараньей туши. Мы, например, готовили несколько шампуров из лопатки, а остальное – из задней ноги. Шашлык из задней ноги получился несколько нежнее, так что лопатку можно было мариновать и дольше. Если же вы купили самую нежную часть туши – корейку, почечную часть, – то вам вполне хватит и часа маринования в луково-гранатовом соке. Для нашего походного харчо можно взять самые, на ваш взгляд, неудачные кусочки – самые жесткие или некрасивые, в супе это совершенно не будет заметно, особенно если вы нарежете баранину действительно мелко
![Как вырастить из ребенка кулинара](https://images.gastronom.ru/MEF4mk_uoJ_QpbU86EXqdVXHZOPAAufItpvH-BUBUEo/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmZjZjODQ5LWE4MmQtNDNmMi1hMmNkLTEwYjJkYWE0ZjU3MS5qcGc.webp)
Это здорово, если ребёнок научится готовить. Значит в будущем, вместо того чтобы травиться фаст-фудом, он сможет легко и быстро сделать себе полезное блюдо. Это не так сложно – воспитать в малыше кулинара. Главное, давать задания в соответствии с его возрастом.
![Ц.Д.Л. - возвращение](https://images.gastronom.ru/BEppOjv-tQfML2pogmMBv17kfyGNYSugYjyS6FuOsk4/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzNGFjZjZlLTIzOTMtNDcxYS04YmM3LWJjZGU5ZDgzNzk1MC5qcGc.webp)
Легендарный ресторан Центрального Дома Литераторов возвращается на гастрономическую арену. Новая команда обещает сохранить дух прошлого и гармонично дополнить его актуальными веяниями настоящего.
![Сырные страсти](https://images.gastronom.ru/nKyr2VE-gYN5KR5k0vgXI3MQgyd7BFm5XIJj7Jf6mGU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzYzBmYzgyLTQzOTMtNDk4MS1hZmEzLTc2MTZjNWNlZjdhYy5qcGc.webp)
Пальмовое масло, трансгенные ферменты. красители, консерванты – это всё о нём, о нашем любимом сыре. Но так ли страшен чёрт, как его малюют?
![В Питере выросла The Repa](https://images.gastronom.ru/BHQrNTQ216lsD-eYCoEIURO11LISJv6haqVHpms6568/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5YWUyOTM0LTRiNWUtNDcwMS04M2FkLTk5OTBjZGQ5ZjAxZC5qcGc.webp)
На Театральной площади неподалёку от Мариинского театра открылся ресторан The Repa. Он обещает ёмкое, тщательно подобранное меню и приятный отдых в стильных интерьерах.
![В Dr.Живаго воцарился Мир](https://images.gastronom.ru/J5_uLntnqhEL3sBsQ73O1JgAw-THeiAoARP4kAnGSyk/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2ZWJlNGI2LWQ2OTYtNGFjOS05YmUwLWEwZTdiMmIwYmQ3Mi5qcGc.webp)
В Гранд Кафе Dr.Живаго теперь принимают к оплате карты национальной платежной системы Мир.
![Ткемали ждёт](https://images.gastronom.ru/ZYWza47Einvlg_YWSFiAFOdRwNkquav2aUnVf0MScf4/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4ZTFjYzNmLWI1N2YtNGM1NS1iODVjLTdjMzJlYTIzYzVmZS5qcGc.webp)
В самом центре Москвы на улице Пушечной 7/5 открылся новый ресторан Ткемали. За грузинско-турецкую кухню в нём отвечают сразу два шефа - Заза Шенгелия и шеф мангала Эмиль Каримов.
![Кондитерская Птифур – сладкая элегантность](https://images.gastronom.ru/Q-DGCyoc-Tt2vgqTyWQ_NjI_eN4HO9MTKFIZZe8G9x4/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1ZjlkNjczLTAyNzItNGNhNy1iYzg2LWI1ODIyNGIwZDJmZi5qcGc.webp)
Образовательный парк Кидзания обзавелся чудесной кондитерской Птифур. В меню - французские птифуры, а также «Русская коллекция», птифуры глютен фри, тарталетки, капкейки — и все это миниатюрного размера.
![На ВДНХ заработала Фермерия](https://images.gastronom.ru/VzJVPgoHSFGmaQ4Twn4z2fSuCkVy-G42zPO8TIzq3JA/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0M2ZlMDlmLWI0MzgtNGUxMy1hOGU1LTQ4MDY1MWQzOTZiYi5qcGc.webp)
23 июня на ВДНХ заработал летний рынок Фермерия. На мероприятие съехались представители более чем тридцати фермерских хозяйств. Как говорится, себя показать и людей покормить.
![Лучшие рестораны всего за 1200 рублей](https://images.gastronom.ru/VWAX4SgmyBo_ZG8Gqk9jRD5rwdU6K12y89e9P4bnCac/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyN2RhYTgyLTA0Y2QtNGYyNS1hZDBjLTAzZGNiOTg1MWQ0My5qcGc.webp)
Столько стоит гастрономический сет в 55 московских ресторанах, принимающих участие в Moscow Restaurant Week, которая проходит в столице с 20 июня по 3 июля.
![Сыр в СССР: пять ностальгических блюд](https://images.gastronom.ru/_vWGyMZZKQpzqPj_NMrefAIQ2_e8ktwBmV9EGFhia3w/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwOWVlZjcxLTE3MzItNDE4Zi05MjUwLTE4OTczMGYxYjc1OS5qcGc.webp)
Сырная тарелка в СССР была более чем скромной: Костромской, Пошехонский, Атлет, Российский, Голландский, копченый колбасный сыр и набор плавленных сырков - вот, пожалуй, и все. Сырами закусывали коньяк и водку, либо ели в традиционном бутерброде на завтрак. Но, все-таки, несколько настоящих кулинарных хитов с сыром в советской кухне было!
![Израильский шук на российской почве](https://images.gastronom.ru/TjDXMra0ManAHaRB6OdsutxCQfuRFgGEZ_Tl7fhH94g/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyMzZlY2JjLThmZTUtNDM0NC05M2YyLTVkNmI1NmJiODFmZi5qcGc.webp)
Шук в Израле – это рынок. И не просто рынок, а место, где можно перекусить, выпить вина и обменяться последними новостями. Свой шук под названием Рынок и общепит теперь есть и в Москве в Весковском переулке, 7.
![Маркет Местной Еды. Перезагрузка](https://images.gastronom.ru/aWaZvJQtJKPxfoB81ooHlTsaCNXuSpPYK5ChlyESqic/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0ZDA0MjE1LTg4MmYtNDUwYS1iNWFmLThmNzA0YjYyOTJiMS5qcGc.webp)
Второй в этом году и 25-й по счету с момента основания Маркет Местной еды пройдет во дворе Музея Москвы, что находится на Зубовском бульваре. Главным героем на нем станет сама ЕДА.
![Marketplace - теперь в Москве](https://images.gastronom.ru/Y_7iDFEw4mIHijkdB7X-sA0d4TfUIUeXN13wnJjy9So/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhOTJlNzViLTRhMGMtNGMwMC05MDIwLTI3NGUzYzA4ODdlMy5qcGc.webp)
Если вы хотите почувствовать очарование европейского рынка, а выбраться за границу все не получается – приходите в Marketplace, который открылся недвано на Мясницкой улице д. 13 стр. 3. Здесь вы получите всю желаемую гамму ощущений, а заодно насладитесь простой, понятной и недорогой едой.
![Как готовить цесарку: секреты шеф-поваров](https://images.gastronom.ru/ZTU4RBH1rBGa4amBtKFKSi1u5OZJ9eWdyz8Tu6prlcs/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0MDBjODUxLTM5MTMtNDA2Yy05YTk4LThhMWVlYWI0MjMzOS5qcGc.webp)
Фестиваль прошел, а цесарка осталась. Диетическая, вкусная, полезная и… мало знакомая большинству российских потребителей. Устранить такую несправедливость взялись шеф-повара лучших московских ресторанов. Они рассказали читателям «Гастронома» о секретах работы с этой птицей и поделились оригинальными рецептами.
![Тётя Мотя ждёт!](https://images.gastronom.ru/L5S9NwyewZpcPvyiUulmBkLQRXVEwQAxa_PX97sNjT0/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0Yzk1ZDI1LThkZmEtNGJjNC05NDFmLTdhOGUzYWM4ODFlNC5qcGc.webp)
Сразу две Тёти Моти появились в Москве. Одна из них поселилась в Парке Горького, другая – в Сокольниках. И обе предлагают меню, которое позволит вам ощутить себя расслабленным отдыхающим на солнечном черноморском побережье. Ну или в крайнем случае - на даче.
![Душевная мадам - самое семейное кафе](https://images.gastronom.ru/K6_Oxq8OQBQmyxiMOLnk7WOftYIb1S9D6X6qXSWDIeY/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhOTJhZDYzLTE4NGQtNDA5Mi1hMzU4LTU2MjA3NmQwMmU3Ni5qcGc.webp)
Школьники и дошкольники, мамы и папы, тети и дяди, бабушки и дедушки, а также все, кто ценит семейную атмосферу! Специально для вас в п/о Отрадное (Красногорский район) открылось кафе Душевная мадам - сочетание тёплой атмосферы и вкусной еды.
![Шведская фика в центре Москвы](https://images.gastronom.ru/9iRknamaLJOnEgUIxtUlYohRE1Tka1qvsYcBkb5E21Y/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlODliNDZmLWU1MTktNGU4NS1hZGM4LWZjZWI2MjcyNjk4NC5qcGc.webp)
31 мая в резиденции Главы отдела экономики и торговли посольства Швеции (Москва) состоялась шведская фика – небольшое, но очень душевное мероприятие. Сами шведы обычно устраивают его по несколько раз на дню, чтобы выпить кофе, поесть вкусное печенье и поболтать.
![Свежий взгляд в Академии by Denis Calmiś](https://images.gastronom.ru/Jfe1tOu6XS4jYa8s5eKbT1-CD2nXcjpa3dih_0sQIeU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwZGM5MzBmLTBmZmYtNGU0ZC1hMzJkLTFhYmM0MTE4NTBjOS5qcGc.webp)
Шеф-повар Денис Калмыш представляет свой новый проект - ресторан авторской кухни Академия by Denis Calmiś. Познакомиться с оригинальным взглядом шефа на здоровое питание и сезонные продукты можно по адресу улица Большая Бронная, д.2/6.