Публикации пользователя

Овсяный кисель «Монастырский» имеет очень древнее происхождение. Похожее блюдо готовили на Руси много веков назад, причем не только на кухне религиозных заведений. Кисели варили и в простых избах, и во дворцах, чаще всего, из отвара овсяных зерен. Причем после приготовления его еще и заквашивали, и он становился кисловатым (отсюда и название — кисель). То есть, получалось блюдо, абсолютно ничего общего не имеющее со сладким крахмальным напитком, который каждому из нас знаком с детства. Сахар или мед в кисель стали добавлять значительно позже. Тем более что изначально блюдо считалось целебным средством при заболеваниях органов пищеварения. Но приготовив кисель овсяный «Монастырский» по нашему рецепту, вы непременно оцените и его вкус, особенно если подадите в качестве десерта с молоком, а также с ягодами или кусочками фруктов.

Созданный на кефире, он пахнет парным молоком и летом. Начать с него день – к большой удаче!

В основе рецепта, запатентованного российским врачом-вирусологом В.Изотовым в 1992 году, лежит старинный рецепт квашеного овса. А предыстория открытия была и вовсе удивительной: прежде, чем подарить волшебный кисель миру, доктор исцелил им себя сам. После перенесенного клещевого энцефалита врач долго болел, а в результате лечения еще и аллергия добавилась сильнейшая, и гипертония, и камни в почках... Старинный рецепт овсяного коктейля-киселя стал спасением: за несколько лет "врачу" исцелился сам и подарил другим больным шанс на нормальное (если не сказать прекрасное) самочувствие. Наиболее благоприятно напиток воздействует на нервную, имунную, сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт. Он очищает организм от вредных веществ и насыщает полезными - витаминами и минералами, в том числе редкими.

Расширенные поры, угревая сыпь, морщинки – от всех этих неприятностей спасет хурма, если применять ее в виде масок. Для домашнего экспресс-курса красоты достаточно ½ спелого плода хурмы плюс кое-что из найденного в холодильнике.

Американские исследователи из Университета Вашингтона доказали, что регулярное употребление брокколи может существенно отсрочить старение.

Этот салат вам обязательно понравится, ведь в нем тсолько разных тестур и вкусов. Нежный авокадо, сладковатые креветки, хрустящие ростки и ароматные огурцы. А освежающий лаймовый сок собирет все вкусы воедино.

Ребенок выплевывает тушеную брокколи и вылавливает морковку из супа? А платить ему за то, чтобы он ел нелюбимые овощи и фрукты, вы не пробовали? Американские ученые считают идею платить детям за правильное питание весьма полезной.

Когда ребенку исполняется полгода, мамы начинают задумываться о необходимости вводить в рацион крохи продукты помимо материнского молока. Цветная капуста для первого прикорма идеальный выбор: она полезна, вкусна и почти никогда не доставляет хлопот.

Октябрь - месяц, когда нам легче всего прийти к идеальной форме и сбросить все лишние килограммы

Чтобы был «красивый в маму и умный в папу» – это мечта всех молодых родителей. Однако ученые из Глазго доказали (правда, пока только на мышах), что именно мамины гены определяют, насколько будут умны дети.

Будущих Эйнштейнов нужно правильно кормить с пеленок, включая в рацион малышей как можно больше молочных продуктов и фруктов. Тогда в школе дети будут радовать отличными оценками, а во взрослом возрасте их ждет больший карьерный успех.

Иногда дети как будто специально ведут себя так, что хочется прибегнуть к крайним воспитательным мерам. Но ученые предостерегают родителей: даже маленький шлепок по мягкому месту может привести к большим проблемам со здоровьем, когда чадо вырастет.

Мед и сухофрукты добавят слегка пресноватому напитку необходимую сладость и неповторимый вкус.

Ржаные корочки придают простому овсяному киселю неповторимый аромат.

Такой перекус из овощей на основе геркулеса – здоровая альтернатива традиционной овсяной каше на завтрак. Тыква и овсяные хлопья – это сочетание подарит море энергии надолго.