1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постный завтрак
  4. Овсяно-овощной смузи
Анна Артемова
21 июля 2016 г.

Овсяно-овощной смузи

Анна Артемова
21 июля 2016 г.
0Комментировать
овсяный кисель с тыквой
овсяный кисель с тыквой
К рецепту

Такой перекус из овощей на основе геркулеса – здоровая альтернатива традиционной овсяной каше на завтрак. Тыква и овсяные хлопья – это сочетание подарит море энергии надолго.

Сложность: легко
Калории: 142.15 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 3.36 г/5.51 г/20.88
БлендерМясорубкаРусская кухняЗавтракОбедГеркулесовая кашаДесертКисельНапитокСмузиВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 стакан геркулеса
1 очищенная морковь
1 стакан мелко нарезанной тыквы
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка сливочного масла
4 стакана воды
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву пропустить через мясорубку или перетереть в блендере. Морковь натереть на средней терке.

Шаг 2

Овощи смешать с геркулесом, залить горячей водой, посолить и поставить на средний огонь. Довести до кипения. Варить 5 мин. с момента закипания. Затем снять с огня и оставить настаиваться еще на 30 мин.

Шаг 3

Смесь процедить. Добавить в смузи масло, мед по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяный кисель на отваре из шиповника
Овсяный кисель на отваре из шиповника

Овес сам по себе полезен, а в сочетании с шиповником получается двойная, а то и тройная польза. Его плоды повышают устойчивость организма ко всякого рода инфекциям, укрепляют стенки сосудов и ...

1 ч 45 мин
Овсяный кисель Монастырский
Овсяный кисель Монастырский

Старинный рецепт монастырского киселя – необычного десерта с историческим привкусом: такой варили на Руси испокон веков. Подается он холодным, при желании к нему можно добавить ягоды и нарезанные ...

30 мин
Овсяный кисель по Молоховец
Овсяный кисель по Молоховец

"Чтобы овсяный кисель был белее — его делают из крупы, а не из муки. Чтобы сделать крупу, нужно подсушить овесъ, затем истолочь его в деревянной ступке, сдуть с него мехом пыль..." Слова старинного ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Смузи с овсянкой и бананом
Смузи с овсянкой и бананом

Густой и ароматный смузи с овсянкой и бананом – отличная альтернатива наскучившей всем каше на завтрак. Он также хорошо утоляет голод, а на приготовления блюда не уйдет больше времени, чем на варку ...

15 мин
Овощные смузи
24 рецептов
Полезный завтрак
79 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ