Шаг 1
Если проростки слишком длинные, разрезать их пополам. Сварить рис в кипящей подсоленной воде в соотношении 1:1,5 под плотно закрытой крышкой на среднем огне, 15 мин. Затем 10 мин. настаивать под полотенцем, не открывая крышку.
Шаг 2
Грибы замочить в теплой воде на 30 мин., откинуть на дуршлаг, удалить жесткие ножки, шляпки нарезать.
Шаг 3
Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Цуккини и очищенный перец нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
В воке или большой сковороде разогреть масло, обжарить овощи и грибы на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин. За пару минут до готовности всыпать горошек и ростки. Смешать рис с овощами, подавать немедленно, с соевым соусом.
Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...
Пока нет комментариев