1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с овощами
  4. Рис с проростками и овощами
Анна Артемова
25 октября 2016 г.

Рис с проростками и овощами

Анна Артемова
25 октября 2016 г.
0Комментировать
рис с проростками и овощами
рис с проростками и овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 308.03 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 9.03 г/6.71 г/50.99
В ВокеЖарениеАзиатская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюДень влюбленныхНа праздничный столПостРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
рис длиннозерный - 300 г
проростки сои или золотистой фасоли - 200 г
зеленый горошек - 200 г
большая луковица - 1 шт.
морковь крупная - 1 шт.
сладкий перец (разноцветный) - 2 шт.
цукини небольшой - 1 шт.
сухие черные грибы - 20 г
растительное масло
соль
соевый соус для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если проростки слишком длинные, разрезать их пополам. Сварить рис в кипящей подсоленной воде в соотношении 1:1,5 под плотно закрытой крышкой на среднем огне, 15 мин. Затем 10 мин. настаивать под полотенцем, не открывая крышку.

Шаг 2

Грибы замочить в теплой воде на 30 мин., откинуть на дуршлаг, удалить жесткие ножки, шляпки нарезать.

Шаг 3

Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Цуккини и очищенный перец нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

В воке или большой сковороде разогреть масло, обжарить овощи и грибы на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин. За пару минут до готовности всыпать горошек и ростки. Смешать рис с овощами, подавать немедленно, с соевым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ