1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морской коктейль с соевыми проростками
Анна Артемова
25 октября 2016 г.

Морской коктейль с соевыми проростками

Анна Артемова
25 октября 2016 г.
0Комментировать
морской коктейль с проростками
морской коктейль с проростками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
ЖарениеАзиатская кухняОбедУжинЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
морской коктейль - 800 г
ростки сои (или золотистой фасоли) - 300 г
стебель лемонграсса - 1 шт.
зеленый лук - 1 пучок
свежий корень имбиря - 2 см
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 2 ст. л.
устричный соус - 4 ст. л.
рисовое вино - 2 ст. л.
темное кунжутное масло - 1 ст. л.
красный острый перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозить морской коктейль в холодильнике в дуршлаге, установленном в миске.

Шаг 2

Лемонграсс и зеленый лук очень тонко нарезать. Чеснок и имбирь очистить, измельчить. В воке или большой сковороде разогреть масло, положить лемонграсс, чеснок и имбирь, обжарить на небольшом огне, 1 мин.

Шаг 3

Добавить морской коктейль, жарить еще 2 мин, помешивая.

Шаг 4

Влить устричный соус, кунжутное масло и вино, довести до кипения, всыпать ростки и зеленый лук, обжаривать на сильном огне 1 мин. Сразу же подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплые роллы по-дачински

РЕЦЕПТ

Теплые роллы по-дачински

Почему по-дачински? Потому что с овощами и травами, выращенными на даче. Когда у вас много крупных листьев салата или мангольда, то их можно использовать для приготовления такой оригинальной закуски.

50 мин

Рийет
Рийет

Классический rillette – разновидность паштета – готовится из свинины, но можно его сделать, например, из кролика. Во Франции считается, что рийет должен подаваться с первой бутылкой красного вина. Будьте бдительны: за этой замечательной закуской можно «усидеть» не одну бутылку. Домашний рийет служит украшением любого прованского рынка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее парадокс французской кухни заключается, в частности, и в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Для приготовления рийета вам понадобится 6 керамических горшочков.

5 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ