1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из кефира
  4. Простой овсяный кисель на кефире
Анна Артемова
06 мая 2021 г.

Простой овсяный кисель на кефире

Анна Артемова
06 мая 2021 г.
0Комментировать
Простой овсяный кисель на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
К рецепту

Созданный на кефире, он пахнет парным молоком и летом. Начать с него день – к большой удаче!

Сложность: легко
Калории: 131.25 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 4.69 г/2.40 г/23.41
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г неочищенного овса
100 г овсяных хлопьев
200 г кефира жирностью 2,5% или меньше
1,5 л чистой воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овсяные хлопья и неочищенный овес поместить в стеклянную банку, залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на сутки в теплом месте.

Шаг 2

Процедить получившуюся жидкость, отделив жмых и зерно - они не понадобятся.

Шаг 3

Влить в кастрюлю с овсяным настоем чистую воду, поставить на слабый огонь, довести до кипения.

Шаг 4

Постоянно помешивать. Когда кисель закипит, проварить до загустения и остудить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяный кисель на воде с медом
Овсяный кисель на воде с медом

Мед и сухофрукты добавят слегка пресноватому напитку необходимую сладость и неповторимый вкус.

15 мин
Овсяный кисель с молоком
Овсяный кисель с молоком

Крахмал позволяет сократить время приготовления киселя в разы. А еще десерт получается плотным и основательным.

10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог с капустой на кефире
Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...

1 ч
Рецепты с овсяными хлопьями
192 рецептов
Овсяный кисель по Молоховец
Овсяный кисель по Молоховец

Вы знаете про овсяный кисель по Молоховец? Если нет, пора восполнить пробелы. Кулинарная книга Елены Молоховец, написанная в ХIХ веке, была очень популярна и не потеряла своей актуальности и по сей день. В книге собраны самые известные рецепты русской кухни с точным, а не примерным указанием ингредиентов. Какие-то советы и описания могут сегодня вызвать улыбку, но в целом эта книга действующая. Овсяный кисель с давних пор присутствовал на русском столе, как на царской, так и на крестьянской трапезе, о нем даже сложены стихи. И нам стоит его попробовать! «Чтобы овсяный кисель был белее — его делают из крупы, а не из муки. Чтобы сделать крупу, нужно подсушить овес, затем истолочь его в деревянной ступке, сдуть с него мехом пыль...»  — эти слова старинного рецепта из книги Елены Молоховец звучат как музыка, а повторить его не так уж сложно.

1 ч 20 мин

gastronom

Овсяный кисель «Монастырский»
Овсяный кисель «Монастырский»

Овсяный кисель «Монастырский» имеет очень древнее происхождение. Похожее блюдо готовили на Руси много веков назад, причем не только на кухне религиозных заведений. Кисели варили и в простых избах, и во дворцах, чаще всего, из отвара овсяных зерен. Причем после приготовления его еще и заквашивали, и он становился кисловатым (отсюда и название — кисель). То есть, получалось блюдо, абсолютно ничего общего не имеющее со сладким крахмальным напитком, который каждому из нас знаком с детства. Сахар или мед в кисель стали добавлять значительно позже. Тем более что изначально блюдо считалось целебным средством при заболеваниях органов пищеварения. Но приготовив кисель овсяный «Монастырский» по нашему рецепту, вы непременно оцените и его вкус, особенно если подадите в качестве десерта с молоком, а также с ягодами или кусочками фруктов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ