- Главная
- Рецепты
- Рецепты из кефира
- Простой овсяный кисель на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Созданный на кефире, он пахнет парным молоком и летом. Начать с него день – к большой удаче!
Шаг 1
Овсяные хлопья и неочищенный овес поместить в стеклянную банку, залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на сутки в теплом месте.
Шаг 2
Процедить получившуюся жидкость, отделив жмых и зерно - они не понадобятся.
Шаг 3
Влить в кастрюлю с овсяным настоем чистую воду, поставить на слабый огонь, довести до кипения.
Шаг 4
Постоянно помешивать. Когда кисель закипит, проварить до загустения и остудить.
Мед и сухофрукты добавят слегка пресноватому напитку необходимую сладость и неповторимый вкус.
Крахмал позволяет сократить время приготовления киселя в разы. А еще десерт получается плотным и основательным.
Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...
Пока нет комментариев