1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из молока
  4. Овсяный кисель на молоке с ванилином
Анна Артемова
22 июля 2016 г.

Овсяный кисель на молоке с ванилином

Анна Артемова
22 июля 2016 г.
2Комментировать
кисель овсяный с ванилином
кисель овсяный с ванилином
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ВаркаРусская кухняОбедДесертКисельНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 мл молока
2 ст. ложки коричневого сахара
100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
25 г крахмала
ванилин по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокую миску всыпать овсяные хлопья, залить их теплым молоком. Оставить набухать на 20 мин.

Шаг 2

Над кастрюлей установить сито, выстланное марлей в два слоя. Процедить молоко со овсянкой. В конце края марли соединить, отжать овсянку от остатков жидкости (из жмыха можно сварить кашу).

Шаг 3

Налить в стакан примерно 100 мл жидкости и растворить в ней крахмал, размешав до однородности.

Шаг 4

Кастрюлю с оставшимся молоком поставить на медленный огонь. Всыпать в нее сахар, добавить ванилин и дать закипеть. После закипания ввести разбавленный крахмал, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Снова довести смесь до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума. Варить кисель до загустения, помешивая, примерно 5-10 мин.

Шаг 5

Остудить кисель, разлить по стаканам или чашкам. Сверху посыпать сахаром и подать на десерт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кисель многослойный

РЕЦЕПТ

Кисель многослойный

Молочный, смородиновый и облепиховый.

Южноафриканский молочный торт

РЕЦЕПТ

Южноафриканский молочный торт

Одним из самых популярных десертов у евреев Южной Африки последние лет сто является молочный торт. Ни дни рождения, ни праздники, ни обычный приход гостей не обходится без этого элементарного, но вкусного лакомства, а ведь если бы не алмазы и золото, это блюдо могло бы и не быть вписано в историю еврейской кухни. В XVII веке Южную Африку заполонили выходцы из Голландии и других стран Западной Европы. Со временем, поселенцев стали именовать африканерами или бурами. Вероятней всего, именно они взяли с собой в далекую страну рецепт этого торта. Конец XIX века ознаменовался тем, что африканеры нашли в Южной Африке золото и алмазы, что заставило многих людей отправиться на поиски несметных сокровищ. Среди этих людей было много евреев из Восточной Европы. Помимо полезных ископаемых, они освоили и местную кухню, из которой они и почерпнули рецепт этого незамысловатого торта.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова2 февраля 2017 г.

за 20 мин. геркулес не успеет размокнуть

yumka
yumka1 февраля 2017 г.

Из 440 мл молока отжалось не больше 150 мл, остальное впитала овсянка. Может, стоит брать овсянку, которая, наоборот, долго варится?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ