- Главная
- Рецепты
- Рецепты из молока
- Овсяный кисель на молоке с ванилином
Овсяный кисель на молоке с ванилином
Шаг 1
В глубокую миску всыпать овсяные хлопья, залить их теплым молоком. Оставить набухать на 20 мин.
Шаг 2
Над кастрюлей установить сито, выстланное марлей в два слоя. Процедить молоко со овсянкой. В конце края марли соединить, отжать овсянку от остатков жидкости (из жмыха можно сварить кашу).
Шаг 3
Налить в стакан примерно 100 мл жидкости и растворить в ней крахмал, размешав до однородности.
Шаг 4
Кастрюлю с оставшимся молоком поставить на медленный огонь. Всыпать в нее сахар, добавить ванилин и дать закипеть. После закипания ввести разбавленный крахмал, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Снова довести смесь до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума. Варить кисель до загустения, помешивая, примерно 5-10 мин.
Шаг 5
Остудить кисель, разлить по стаканам или чашкам. Сверху посыпать сахаром и подать на десерт.
РЕЦЕПТ
Одним из самых популярных десертов у евреев Южной Африки последние лет сто является молочный торт. Ни дни рождения, ни праздники, ни обычный приход гостей не обходится без этого элементарного, но вкусного лакомства, а ведь если бы не алмазы и золото, это блюдо могло бы и не быть вписано в историю еврейской кухни. В XVII веке Южную Африку заполонили выходцы из Голландии и других стран Западной Европы. Со временем, поселенцев стали именовать африканерами или бурами. Вероятней всего, именно они взяли с собой в далекую страну рецепт этого торта. Конец XIX века ознаменовался тем, что африканеры нашли в Южной Африке золото и алмазы, что заставило многих людей отправиться на поиски несметных сокровищ. Среди этих людей было много евреев из Восточной Европы. Помимо полезных ископаемых, они освоили и местную кухню, из которой они и почерпнули рецепт этого незамысловатого торта.
за 20 мин. геркулес не успеет размокнуть
Из 440 мл молока отжалось не больше 150 мл, остальное впитала овсянка. Может, стоит брать овсянку, которая, наоборот, долго варится?