- Главная
- Рецепты
- Диета при Синдроме раздраженного кишечника (СРК) с диареей
- Овсяный кисель Монастырский
Овсяный кисель Монастырский
Старинный рецепт монастырского киселя – необычного десерта с историческим привкусом: такой варили на Руси испокон веков. Подается он холодным, при желании к нему можно добавить ягоды и нарезанные свежие фрукты.
Сложность: легко
Калории: 294.60 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 10.26 г/9.66 г/41.51
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 стакан геркулеса
1 стакан молока
2-3 стакана воды
1/2 ч. ложки сливочного масла
сахар по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Залить геркулесовые хлопья теплой водой и оставить в тепле на сутки.
Шаг 2
Получившуюся овсяную кашу процедить через сито, отделить и отжать овсяный жмых.
Шаг 3
Овсяный раствор поставить на слабый огонь и варить до загустения, примерно 15 мин. Долго кипятить не нужно!
Шаг 4
В горячий кисель вмешать сливочное масло, разлить кисель по формочкам, охладить. Подавать со стаканом молока. При желании можно подсластить кисель.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простой овсяный кисель на кефире
Созданный на кефире, он пахнет парным молоком и летом. Начать с него день – к большой удаче!
30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
овсяное молоко готовлю постоянно,а вот кисель ни разу не готовила,хотя и читала о нем!ваш кисель смотрится,ну очень аппетитно!