Паста и брокколи

25 мая 2010 г.

Так же готовится паста с ботвой репы, и это, наверное, самый легендарный апулийский рецепт. Можно использовать и цветную капусту. Но в таком случае в шаге №3 добавляют три-четыре ложки рубленых помидоров для придания блюду большей живописности.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

итальянская кухня брокколи анчоусы варка второе блюдо обед быстрые рецепты рецепты для детей пенне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

брокколи – 1 кг

анчоусы соленые – 2-3 шт.

паста пенне – 400 г

соль – по вкусу

чеснок – 1 зубчик

масло оливковое "экстра вирджин" – 4 ст. л.

перец красный острый – маленькая щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделите брокколи на соцветия, удалите нижнюю жесткую часть стебля. Промойте анчоусы под проточной водой. удалите голову, внутренности и хребет. Нарежьте анчоусы маленькими кусочками.

Шаг 2

В большой глубокой кастрюле вскипятите 2,5-3 л воды, посолите и отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Приблизительно за 5 мин. до готовности пасты добавьте в кастрюлю брокколи.

Шаг 3

Пока варится паста, в большой сковороде разогрейте масло, положите очищенный зубчик чеснока целиком и красный перец. Добавьте анчоусы и, постоянно помешивая, полностью растворите их на очень слабом огне.

Шаг 4

Пасту с брокколи откиньте на дуршлаг, слегка обсушите, добавьте в сковороду с ароматным маслом, перемешайте и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паста с цуккини

Пенне с брокколи под соусом из порея

Паста по-венециански от Владимира Турчинского

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

Запеканка с брокколи и цветной капустой

Паста ракушки с грибами и брокколи

Паста с овощами и соусом

Паста Примавера

Базовое тесто для пасты

Паста, приготовленная из домашнего теста, всегда будет вкуснее, чем из магазинных макаронов. К тому же и гтовится она не сложнее, чем тесто для пельменей или вареников.

Паста "Примавера"

Как оказалось, паста без привычного томатного соуса и мяса тоже может быть прекрасной. Особенно, если это паста примавера, приготовленная с овощами по проверенному рецепту.

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Выпечка и запеканки с брокколи

Ваши домашние наверняка будут рады, если вы приготовите выпечку и запеканки с брокколи. На это не уйдёт много времени, поскольку брокколи готовится очень быстро и не требует длительной предварительной ...

Еще больше статей на Gastronom.ru