Паста и брокколи
Так же готовится паста с ботвой репы, и это, наверное, самый легендарный апулийский рецепт. Можно использовать и цветную капусту. Но в таком случае в шаге №3 добавляют три-четыре ложки рубленых помидоров для придания блюду большей живописности.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
брокколи – 1 кг
анчоусы соленые – 2-3 шт.
паста пенне – 400 г
соль – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое "экстра вирджин" – 4 ст. л.
перец красный острый – маленькая щепотка
Шаг 1
Разделите брокколи на соцветия, удалите нижнюю жесткую часть стебля. Промойте анчоусы под проточной водой. удалите голову, внутренности и хребет. Нарежьте анчоусы маленькими кусочками.
Шаг 2
В большой глубокой кастрюле вскипятите 2,5-3 л воды, посолите и отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Приблизительно за 5 мин. до готовности пасты добавьте в кастрюлю брокколи.
Шаг 3
Пока варится паста, в большой сковороде разогрейте масло, положите очищенный зубчик чеснока целиком и красный перец. Добавьте анчоусы и, постоянно помешивая, полностью растворите их на очень слабом огне.
Шаг 4
Пасту с брокколи откиньте на дуршлаг, слегка обсушите, добавьте в сковороду с ароматным маслом, перемешайте и сразу же подавайте.