Паста с брокколи

25 мая 2010 г.

Паста с брокколи - красивое, яркое, вкусное и очень питательное блюдо. К сожалению, в нашей стране не очень принято готовить макароны с овощами. И зря. Это и полезно, и сытно, и разнообразит наш рацион. Пасту наверняка любят все, а вот брокколи в сочетании с ней понравится даже тем, кого эту капусту просто так есть не заставишь. Ароматное от чеснока и перца масло с анчоусами придает блюду необычную пикантность и делает его ароматным и очень интересным. Предлагаем вам простой рецепт для вкусного обеда или ужина.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 20 мин

Ккал: 489.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.15 г/17.72 г/70.70

брокколи анчоусы второе блюдо пенне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Капуста брокколи 1 кг

Паста Пенне 400 г

Анчоусы консервированные 3 шт.

Чеснок 1 зубчик(а)

Масло оливковое 4 ст.л.

Перец чёрный молотый

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Достаньте из банки 2-3 анчоуса, промойте их под проточной водой. Затем удалите у них головы, внутренности и хребет. Нарежьте анчоусы очень маленькими кусочками.

Шаг 2

Разделите брокколи на приблизительно одинаковые по размеру соцветия, удалите нижнюю жесткую часть стебля. В большую глубокую кастрюлю налейте 2,5-3 л воды.

Шаг 3

Доведите воду до кипения, посолите и отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Приблизительно за 5 мин. до готовности пасты добавьте в кастрюлю брокколи.

Шаг 4

Пока варятся паста и брокколи, в большой сковороде разогрейте масло, положите очищенный зубчик чеснока целиком и красный перец. Добавьте анчоусы и, постоянно помешивая, полностью растворите их на очень слабом огне.

Шаг 5

Отваренную пасту с брокколи откиньте на дуршлаг, дайте воде полностью стечь, затем переложите их в сковороду с ароматным маслом, перемешайте и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паста с цуккини

Пенне с брокколи под соусом из порея

Паста по-венециански от Владимира Турчинского

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

Запеканка с брокколи и цветной капустой

Паста ракушки с грибами и брокколи

Паста с овощами и соусом

Паста Примавера

Базовое тесто для пасты

Паста, приготовленная из домашнего теста, всегда будет вкуснее, чем из магазинных макаронов. К тому же и гтовится она не сложнее, чем тесто для пельменей или вареников.

Паста "Примавера"

Как оказалось, паста без привычного томатного соуса и мяса тоже может быть прекрасной. Особенно, если это паста примавера, приготовленная с овощами по проверенному рецепту.

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Выпечка и запеканки с брокколи

Ваши домашние наверняка будут рады, если вы приготовите выпечку и запеканки с брокколи. На это не уйдёт много времени, поскольку брокколи готовится очень быстро и не требует длительной предварительной ...

Еще больше статей на Gastronom.ru