Хвойный морс

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
718.jpg
718.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
718.jpg
718.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
718.jpg
718.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
718.jpg
718.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 37.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Русская кухняОбедМорсНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
6 ст. л. сахара
300 г молодой сосновой хвои
1 небольшой лимон
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свежую хвою промыть холодной водой, залить 2 л кипятка, варить под крышкой 20-25 минут. С лимона теркой снять цедру, выжать сок. Хвойный отвар процедить, положить туда цедру, сок и сахар. Остудить и дать настояться. Подавать холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(16), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Квас лимонный
Квас лимонный

Побывавший в России Казанова в своих мемуарах писал, что русские бояре даже слуг поят квасом – напитком, от которого не отказался бы и венецианский дож.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz30 марта 2021 г.

интересно... во время увидела рецепт... впереди молодая хвоя пойдёт. спасибо

v-ma-ri-na21 июня 2011 г.

Рецепт увидела по телевизору, насобирала хвои и сварила морс ,,,,, Очень вкусный, освежающий и тонизирующий. Жаль, что молодая хвоя бывает только в мае.

Гость (гость)

21 июня 2011 г.

Вкусно, а главное очень полезно. Готовила такой из молодых еловых шишек, но без добавления лимона. Можно добавить мед, можно мяту, но все это на любителя. Такой морс укрепляет иммунитет, снимает ощущение усталости.

Гость (гость)

13 июня 2011 г.

необычно... хочется попробовать. Только в июне молодой хвои наверное уже нет

Гость (гость)

21 июля 2010 г.

эээ...а это вкусно?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ