Сложность: легко
Калории: 37.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
6 ст. л. сахара
300 г молодой сосновой хвои
1 небольшой лимон
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свежую хвою промыть холодной водой, залить 2 л кипятка, варить под крышкой 20-25 минут. С лимона теркой снять цедру, выжать сок. Хвойный отвар процедить, положить туда цедру, сок и сахар. Остудить и дать настояться. Подавать холодным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #5(16), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Квас лимонный
Побывавший в России Казанова в своих мемуарах писал, что русские бояре даже слуг поят квасом – напитком, от которого не отказался бы и венецианский дож.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
интересно... во время увидела рецепт... впереди молодая хвоя пойдёт. спасибо
Рецепт увидела по телевизору, насобирала хвои и сварила морс ,,,,, Очень вкусный, освежающий и тонизирующий. Жаль, что молодая хвоя бывает только в мае.
Гость (гость)
21 июня 2011 г.Вкусно, а главное очень полезно. Готовила такой из молодых еловых шишек, но без добавления лимона. Можно добавить мед, можно мяту, но все это на любителя. Такой морс укрепляет иммунитет, снимает ощущение усталости.
Гость (гость)
13 июня 2011 г.необычно... хочется попробовать. Только в июне молодой хвои наверное уже нет
Гость (гость)
21 июля 2010 г.эээ...а это вкусно?