1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лимонад из молодой хвои
gastronom
14 мая 2018 г.

Лимонад из молодой хвои

gastronom
14 мая 2018 г.
1Комментировать
Хвоя
Хвоя (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Хвойный лимонад
Хвойный лимонад (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Хвоя
Хвоя (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Хвойный лимонад
Хвойный лимонад (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Хвойные напитки - исключительно полезная для организма вещь, особенно весной, когда надо поддержать иммунитет и получить витамины, которых практически не осталось в овощах и фруктах прошлогоднего урожая. В лимонад из молодой хвои добавляем лимон и получаем двойную дозу витамина С.

Сложность: легко
Калории: 84.63 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 1.05 г/0.10 г/20.39
ВаркаОбедПолдникУжинЛимонадНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикникПостФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
150 г молодой хвои елки, лиственицы или сосны
2 небольших лимона
150 г коричневого сахара
2 л воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте лимоны щеткой, обсушите. С одного лимона снимите цедру полосками, выжмите сок. Второй лимон нарежьте тонкими четвертинками кружков.

Шаг 2

Смешайте лимонный сок и цедру с сахаром и 1 л воды, доведите до кипения, варите до растворения сахара. Влейте в глубокую широкую емкость, добавьте 1 л холодной воды, перемешайте, положите кусочки лимона и хвою.

Шаг 3

Затяните пленкой, полностью остудите, поставьте наставиваться в холодильник на 4 ч, время от времени встряхивайте. Подавайте со льдом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонные напитки
Лимонные напитки

Из лимонов, лимонного сока или цедры можно приготовить самые разнообразные освежающие напитки - лимонады, холодные чаи и даже квас. Помимо лимонов и воды (газированной или обычной), в них добавляют ...

27 рецептов
Лимонад
Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Лимонад – один из первых напитков, который стали производить ...

122 рецептов
Морсы
Морсы

Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а в старину – меда). Чаще всего для приготовления морса используют ягоды: клюкву, бруснику, красную или черную ...

36 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лимонад из лимонов
Лимонад из лимонов

Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, какое имя носил тогда этот напиток, история умалчивает. Знакомое же нам название появилось позже, в I ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

гость (гость)

15 мая 2018 г.

И сколько, интересно, останется витаминов в лимонном соке после кипячения?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ